Зпп последняя редакция 2018 возврат денег седебная практика

    Зпп последняя редакция 2018 возврат денег седебная практика

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2018

    Добро пожаловать на сайт Закон РФ «О защите прав потребителей» . Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции закона со всеми изменениями на 2018 год, комментарии к статьям ЗоЗПП РФ и другие тематические материалы и документы.

    Комментарии находятся сразу после текста статей.

    Переход к любой статье закона осуществляется через оглавление на главной странице, систему поиска информации или навигационную цепочку.

    Судебная практика по защите прав потребителей

    Судебная практика по защите прав потребителей Иркутский областной суд (Иркутская область) — Гражданское Суть спора: 2.146 — О защите прав потребителей -> из договоров с финансово-кредитными учреждениями -> в сфере услуг кредитных организаций процессуального. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела. Суд не учел, что отказ в истребовании документов не предусмотрен нормами Гражданского кодекса РФ, Закона РФ « О защите прав потребителей », других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

    Закон РФ от N 2300-1 (ред

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите потребителей» (см.

    Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах)

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества .

    Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки.

    Дисконтная карта и стоящие за ней объекты гражданских прав

    Дисконтная карта и стоящие за ней объекты гражданских прав Магазин предлагает гражданам купить за 1000 рублей дисконтную карту, которая предоставляет обладателю скидку в размере 3% на весь ассортимент и действует бессрочно. Как квалифицировать встречное предоставление магазина: услуга, имущественное право, иное применительно к Закону о защите потребителей, памятуя на отказ от услуги до ее оказания?