Женщина в отпуске по уходу за ребенком вновь беременна

    Из декрета в декрет

    Здравствуйте! Я устроилась на работу 1 апреля 2010г (до этого нигде ни работала), отработав 7 месяцев, ушла в декрет 1 ноября 2010г.

    Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет.

    На данный момент беременна, декрет начинается в феврале 2012, я буду ещё находиться в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. В каком размере мне будет выплачен больничный? Пособие ежемесячное будет такого же размера, как и за первого?

    За первого ребёнка мне не будут тогда выплачивать пособие? (Наталья) Деткино — это сайт родителей.

    Женщина в отпуске по уходу за ребенком вновь беременна

    Как рассчитать выплаты по декрету?

    Какие декретные положены, если вы не работаете?

    Какие права имеют беременные женщины на работе? Специально приглашенный эксперт отвечает на эти и другие вопросы, которые волнуют каждую будущую маму Эксперт: Вероника Шатрова, эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры», 1kadry.ru .

    1. Отпуск по беременности и родам.
    2. Особенности предоставления отпусков и выплаты социальных пособий сотрудникам, имеющих детей.
    3. Единовременное пособие на рождение ребенка.
    4. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, в период которого до достижения ребёнком возраста 1,5 лет выплачивается пособие.

    По действующему в России трудовому законодательству отпуск по беременности и родам предоставляется работающим женщинам на 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложнённых родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по социальному страхованию в размере среднего заработка.

    Смена работодателя в период беременности или отпуска по уходу за ребенком

    КСК групп ведет свою историю с 1994 года.

    С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

    КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.

    Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго. В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет)

    по беременности и родам или декрет положен женщине по закону. Вам должны предоставить декретный отпуск при наличии медицинского заключения и заявления.

    Декретный имеет продолжительность 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Если беременность многоплодная, то до составляет 84 календарных дня и после родов 110 календарных дней.

    Если роды были осложнённые, то после родов составляет не менее 86 календарных дней.

    Декретный отпуск по новому закону

    Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об, когда женщина собирается стать матерью.

    Каждая женщина имеет право «уйти в декрет». Под этим понятием подразумевается:

    1. Отпуск по беременности и родам;
    2. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
    3. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.

    Право на декрет в 2020 году гарантировано каждой женщине ст.

    Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго.

    В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет)

    O — — — — — — e — —

    Oтпуск по беременности и рождeнию ребенка Женщина имеет право на по беременности и в размере 140 календарных дней. Больничная касса выплачивает женщине, находящейся в по беременности и родам, компенсацию по родам.

    Право на получение компенсации имеют только застрахованные женщины, работавшие до выхода в отпуск по беременности и. Женщина уходит в отпуск по беременности и родам за 30-70 дней до предполагаемой даты родов (30-36-ая неделя беременности).