Жена должника не должна отвечать за бывшегомужа

    10 вопросов и ответов о коллекторах

    1. Банк мой долг передал Коллекторскому Агентству, сумма долга 45 т.р. (сумма кредита + проценты). Коллекторы прислали письмо, в котором указана сумма долга 24т.р. а остальную сумму они прощают.

    Стоит ли оплачивать сумму в 24т.р.

    Спасибо! Ответ: Полагаться на чудо, а именно на прощение долга не советуем, так как такое решение принимает исключительно суд, и вопрос взыскания долга решается только компетентным на то органом, а именно – СУДОМ! Удачи!

    Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа

    По российскому семейному законодательству считается, что не только имущество, которое было приобретено в браке, принадлежит по умолчанию обоим супругам в равных частях, но и общие долги.

    Исходя из этого, распространено мнение об ответственности обоих супругов при наличии долга у одного из них. Но что делать, когда муж взял кредит без согласия жены и не платит? Но при этом нужно учитывать, что если денежные средства по данному обязательству были потрачены в полном объеме на расходы семьи (при этом законодатель прямо не предусматривает наличие осведомленности об этом другого супруга), то в судебном порядке долг может быть признан общим.

    Ответственность жены за кредиты мужа: борьба с коллекторами

    Обязательно ли платить по кредитам мужа? Рассмотрим случай, когда кредит оформлен на мужа в период брака.

    В ст. 45 Семейного кодекса содержится норма, согласно которой

    «по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга»

    .

    Таким образом, муж должен сам выплачивать долги по кредитам. Если у него нет денег и имущества, чтобы погасить кредит, то банк может потребовать в суде выделить долю мужа в вашем общем имуществе, чтобы потом судебные приставы могли изъять это имущество, а кредитору выплатить долг.

    Кредит без согласия жены или мужа

    Действующим законом не предусмотрено обязательного письменного согласия одного супруга на получение кредита другим. Если только речь не идет об ипотеке. Закреплена лишь презумпция о том, что действия одного всегда совершаются с согласия другого.

    Ст 33 Семейного кодекса Российской Федерации четко трактует понятие «совместного имущества», как имущества, нажитого обоими супругами в браке.

    Долги по — налогам могут взыскать даже с — тех, кто ничего не — должен

    Суды разрешили налоговой взыскивать долги с третьих лиц, даже если между ними и должником нет очевидной связи. По закону чужие долги можно было списать с взаимозависимых организаций или аффилированных лиц.

    Но суд расширил эти принципы почти до бесконечности.

    Теперь налоговая сама решает, кого признавать взаимозависимыми и по каким основаниям. Долги по налогам могут списать с арендатора, покупателя, партнера по бизнесу и даже банка-кредитора.

    На бумаге – мизерная зарплата, а на фото – новый айфон

    Уважаемые пользователи!

    Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены.

    Рекомендуем прочесть:  Хлебопечка кума 5 описание кнопок

    Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

    Кое-что об алиментах Часть V

    Есть у меня знакомая дама. Зовут её Марина. У Марины есть двое детей — младшему всего 6 месяцев, старшему 4 года. Ещё у неё есть муж (отец её детей), который по каким-то причинам денег выделяет только на детей.

    А обеспечивать законную жену отказывается. И Марина подала в суд на алименты для себя.

    Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Эта обязанность установлена пунктом 1 статьи 89 Семейного кодекса РФ.

    Жена должника не должна отвечать за бывшегомужа

    У мужа долги по кредитам, он игроман.

    Недавно узнала, что он набрал большое количество кредитов в разных банках, без моего ведома. Платить естественно нечем! Мой вопрос следующий: должна ли я отвечать за взятые мужем кредиты без моего ведома и как нам с дочерью обезопасить себя в этой ситуации?

    Боюсь, что ситуация очень серьезная, до конца масштабов и сумм я не знаю, поэтому очень надеюсь на вашу консультацию и помощь.

    Муж набрал кредитов, что грозит жене; когда штрафные санкции перестают расти

    Латвия по-прежнему является страной, граждане которой погрязли в кредитах.

    А кредитные учреждения сначала встречают клиентов радушно и готовы предложить решение всех проблем, но при малейших затруднениях все добродушие и желание угодить враз улетучиваются, и человек остается один на один со своими вопросами и проблемами. «МК-Латвия » отнесла вопросы своих читателей, касающихся кредитов, юристу и члену правления Ассоциации заемщиков Айвару Руди.