Жалоба в администрацию президента по правам человека

    Жалоба в администрацию президента по правам человека

    Жалоба (обращение, заявление) с приложением соответствующим образом оформленных копий решений, принятых по делу, рассмотренному в судебном или административном порядке, направляется в письменном виде по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47. Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде на имя Уполномоченного может быть принята в ходе личного приема заявителя сотрудником аппарата Уполномоченного, в компетенцию которого это входит.

    Правовой статус и основные направления деятельности определены Уставом Липецкой области (статья 65) и Законом Липецкой области «Об Уполномоченном по правам человека в Липецкой области» от 27.08.2001 г.

    №155-ОЗ. «Обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения органами государственной власти области, органами местного самоуправления и должностными

    Рекомендуем прочесть:  Что значит воровство

    Деятельность дополняет существующие институты защиты прав и свобод граждан.

    Уполномоченный не заменяет те государственные органы, которые призваны обеспечить защиту и восстановление нарушенных прав и свобод. Обращаться к Уполномоченному по правам человека в РФ следует тогда, когда исчерпаны все иные правовые возможности, но вы не удовлетворены принятым решением.