Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

    Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

    В соответствии с Приложением № 17 к Налоговому кодексу Республики Беларусь с жалоб, подаваемых в органы прокуратуры, на постановления по делам об административных правонарушениях взимается государственная пошлина. менее 10 базовых величин должна быть уплачена государственная пошлина в размере 0,5 базовой величины; от 10 до 100 базовых величин – пошлина в размере 2 базовых

    Жалоба на постановление об административном правонарушении

    Образец жалобы на постановление об правонарушении.

    См. комментарии в статье

    » Обжалование об административном правонарушении «

    .

    Согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ. жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии.

    О возможности восстановления пропущенного срока см.

    Обращения в МАДИ

    При направлении обращений в Московскую дорожную инспекцию рекомендуем Вам ознакомиться с порядком и сроками рассмотрения таких обращений. В частности, подать жалобу на по делу об административном правонарушении можно только в течение 10 дней после получения копии постановления.

    На схеме, ссылка на которую расположена ниже, Вы можете просмотреть как порядок рассмотрения жалоб на по делу об правонарушении, так и порядок обработки уведомлений об оплате административного штрафа.

    Кроме того, на схеме представлен перечень документов, необходимых для подачи обращения.

    Помимо электронного обращения в МАДИ по вопросам, связанным с по фото- и видеофиксации, Вы можете записаться на прием к руководителю Управления рассмотрения дел и обращений Московской административной дорожной инспекции.

    Право на обжалование постановления по делу об правонарушении выступает важной процессуальной гарантией защиты конституционных прав и свобод и привлечения к административной ответственности. Кроме того, возможно принесение протеста прокурором на не вступившее в законную силу по делу об административном правонарушении (см. комментарий к статье 30.10 КоАП РФ).

    Жалоба на постановление ГИБДД (образец)

    2 декабря 2012 года начальником ОГИБДД г. Нововоронежа майором полиции Петровым П.П.

    в отношении меня, Иванова И.И. было вынесено постановление 36АА7889843 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.13 КоАП РФ.

    Данное постановление считаю незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по нижеследующим основаниям: 1.

    Документ под названием «Постановление 36АА7889843» не является постановлением согласно КоАП РФ.

    Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

    Важной гарантией охраны прав граждан является возможность обжаловать постановления по делу об правонарушении как лицом, в отношении которого оно вынесено, так и потерпевшим.

    Жалоба на может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения. А как быть, если в это время гражданин болеет, находится в командировке или не успевает подать жалобу по каким- либо иным причинам?

    Так случилось, например, с Шаки-ровым, который был оштрафован органами ГАИ в Волоколамске на 100 рублей за самовольное использование в корыстных целях транспортного средства, принадлежащего предприятию.

    обращение лица, привлеченного к адми-нистративной ответственности, или потерпевшего от административного правонарушения по поводу отмены или изменения постановления о наложении административного взыскания.

    Закон предоставляет право лицу, в отношении которого вынесено такое постановление, или потерпевшему обжаловать постановление любого органа, вынесшего его, в том числе и суда.

    Кроме привлеченного к административной ответственности и потерпевшего от административного правонарушения право приносить жалобы от их имени предоставлено законным представителям указанных лиц (родители, усыновители,опекуны,попечители).

    Обжалование постановления по делу об административном правонарушении

    Дело об административном правонарушении, возбужденное по фактам, зафиксированных в акте правонарушений, заканчивается вынесением постановления по делу. по делу выноситься должностным лицом, органом или судьей единолично.