Земельный налог на 68 или 26 счет

    Неделя бератора «УСН на практике»

    Несмотря на то что в бухгалтерском учете начисленную сумму налога отражают по дебету счета 99 «Прибыли и убытки», налогооблагаемую прибыль организации эта сумма не уменьшает. организации, получившие за предыдущий год выручку в среднем не более 15 млн.

    рублей за каждый квартал; бюджетные и автономные учреждения; иностранные организации; некоммерческие организации, которые не имеют доходов от продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг); вновь созданные предприятия (за квартал, в котором они зарегистрированы).

    Проводки по начислению земельного налога

    Начисление земельного проводки могут отражать несколькими способами — в зависимости от характера использования земельного участка в хозяйственной деятельности организации.

    Цель нашей статьи — перечислить все возможные бухгалтерские проводки по земельному. Для того чтобы определить ПБУ, к которому стоит обращаться для бухгалтерского учета земельного налога, нужно понять, к какой бухгалтерской категории его стоит относить.

    Как платить налог на землю, если компания применяет упрощенку

    Как упрощенщику посчитать земельный налог в первый год владения землей?

    А все ли налогоплательщики должны перечислять авансовые платежи по земельному налогу? Что делать с, если земля простаивает? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Упрощенка».

    Обязанность платить земельный налог у организации возникает, если она имеет в собственности земельный участок.

    Счет 68 Расчеты по налогам и сборам

    Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 68 «Расчеты по налогам и сборам» предназначен для обобщения информации о расчетах с бюджетами по и сборам, уплачиваемым организацией, и с работниками этой организации.

    Учет расчетов с бюджетом

    К расчетам по нетоварным операциям относятся расчеты, не связанные с приобретением или реализацией товарно-материальных ценностей, работ или услуг. К таким расчетам относятся, в частности, расчеты организаций с бюджетом по налогам и сборам, по платежам во внебюджетные фонды.

    Организации рассчитываются с бюджетом по на прибыль. налогу на имущество. на добавленную стоимость, акцизам по некоторым видам продукции, налогам, удерживаемым с физических лиц.

    Счет 26 Общехозяйственные расходы

    Приказ Минсельхоза РФ от 25.08.1992 N 415 «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и методических рекомендаций по его применению» (вместе с «Планом.

    Счет 26 «Общехозяйственные расходы» предназначен для обобщения информации об управленческих и хозяйственных расходах, не связанных непосредственно с производственным процессом.