Затопил соседей снизу что делать

    Затопил соседей снизу что делать

    Что делать если затопили соседей снизу?

    Что делать если затопили соседей снизу? Не стоит винить себя, если вы узнали, что затопили соседей снизу, уверенность и спокойствие, а также хладнокровие помогут вам разобраться в том, что делать и как себя вести.

    Прежде всего, стоит успокоиться и постараться отключить источник потопа.

    Затопили соседей снизу Граждане, которые живут в многоэтажных домах, не застрахованы от протечек воды.

    Что делать, если вы затопили соседей снизу? Когда ваша вина не вызывает сомнений, вам предстоит компенсировать нанесенный ущерб. Если причиной аварии стало ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома (например, лопнуло соединение стояков, и вы не виноваты в том, что залили соседей снизу), нести расходы за ликвидацию последствий аварии будет управляющая организация.

    Что делать, если затопили соседи? Эта ситуация знакома если не каждому первому, то наверняка каждому второму. Среди жителей многоквартирных домов это явление очень распространено и практически всегда вызывает у людей панику, злость или боязнь и переживания.

    Все зависит от того, кто кого затопил – вы или вас. Но прежде чем подвергаться влиянию тех или иных эмоций и принимать решение в сложившейся обстановке, следует четко разобраться с вопросом, кто виноват?

    Рекомендуем прочесть:  Оплата парковки в москве наличными

    Не следует забывать о присутствии в этом конфликте третей, невидимой, но практически всегда ощутимой стороны.

    Юридическая компания Аймрайт

    Затопили соседей снизу: что делать? Наша юридическая компания предоставляет профессиональную защиту по делам о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры . Опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет обеспечивать достойные цены и высокий уровень результативности наших дел.

    Для получения качественных юридических услуг и успешного решения вашей проблемы свяжитесь с нами, воспользовавшись информацией, предоставленной в разделе Контакты .

    Квартирный потоп: что делать, если вы затопили соседей

    Квартирный потоп: что делать, если вы затопили соседей Локальный вариант всемирного потопа может возникнуть в отдельно взятой квартире по множеству разнообразных причин, но основные проблемы приносят изношенные коммуникации, неисправная сантехника и банальная забывчивость выключать воду в ванной. Этот материал расскажет вам, как правильно определить истинного виновника потопа, минимизировать последствия залива соседей, оценить нанесенный ущерб и «решить вопрос на месте».

    Кто возмещает ущерб при заливе соседей снизу

    Кто возмещает ущерб при заливе соседей снизу

    Кто возмещает ущерб при заливе соседей снизу

    Пролив соседей – это всегда чрезвычайное происшествие, как для пострадавших, так и для виновников. Если в вашей квартире случилась авария, например, лопнула батарея или сорвало кран водопроводный, и при этом соседи пострадали – не паникуйте, а действуйте логично и последовательно.

    Что делать при затоплении соседей снизу?

    Рассмотрим с юридической точки зрения

    Что делать при затоплении соседей снизу? Рассмотрим с юридической точки зрения

    Что делать при затоплении соседей снизу? Рассмотрим с юридической точки зрения

    Жизнь такова, что мы не можем исключить в ней никакие «катастрофы», даже если довольно требовательны к себе и старательны.

    Например, понятие «коммунальный потоп» известно многим, это явление – довольно частое, и возникает по нашей собственной вине, по вине других или просто по стечению обстоятельств.

    Полезная информация

    Полезная информация Полезная информация 21.07.15 Что делать, если Вы затопили соседей (советы юриста) Для многих привычным является представление, что если произошёл залив квартиры, то платить должны жильцы или собственники квартиры, откуда произошёл залив. Интересно и то, что подобным стереотипом страдают и многие юристы.

    Но так ли безнадёжно дело для того, кто живёт в квартире, откуда произошёл залив?

    Советы дает Председатель МОО «Правая защита» адвокат Антон Ежов Ваша квартира была залита: никаких сомнений – виноваты те, кто живёт сверху!

    Залив нижерасположенных квартир произошёл из вашей квартиры – готовим кошелёк! Ведь юристы, которые берутся защищать ваши интересы, говорят, что тут можно только спорить по размеру причинённого вами ущерба, затягивать дело и торговаться!

    Нужно отметить, что и судьи привыкли к такому подходу.

    Затопил соседей снизу: что делать?