Записка расчет при увольнении за прогул

    Увольнение за прогулы: пошаговая инструкция 2015

    О прогуле можно говорить, если в течение 4 часов человек не появлялся на своём месте работы. Причем эти часы могут считаться как подряд, так и в течение всей смены или дня работы. Достаточно всего одного прогула, чтобы работодатель решил прекратить трудовой договор.

    Но при увольнении необходимо соблюсти все требования законодательства. Явка на место работы всегда фиксируется в табеле.

    Записка расчет при увольнении за прогул

    1. отсутствие работника на своем рабочем месте в течение полного рабочего дня или смены без уважительных причин, независимо от того – какова их продолжительность, либо;
    2. отсутствие работника без уважительных причин на своем рабочем месте более четырех часов подряд в течение рабочего дня или смены.

    В случае увольнения за прогул, работодатель все равно должен заплатить работнику все полагающиеся ему выплаты.

    Увольняем сотрудника за прогул: алгоритм и документы

    Нанимая работника, каждый работодатель рассчитывает на его исполнительность и ответственность. Однако нерадивые работники — не редкость в трудовой практике.

    Одним из самых злостных нарушений трудовой дисциплины можно считать прогул. Но и при увольнении прогульщика работодатель обязан соблюсти массу нюансов.

    Расскажем о них. Прежде чем перейти к рассмотрению увольнения, связанного с прогулом сотрудника, напомним, какое определение понятию «прогул» дает подп.

    Увольнение за прогул: порядок оформления прогула в 2015 г

    Отсутствие работника на рабочем месте без уважительной причины чаще всего трактуется, как прогул. Подобные нарушения трудовой дисциплины нередко приводят к увольнению сотрудника, и эта процедура требует соблюдения определенного порядка оформления прогула.

    Увольняя работника за прогул, следует руководствоваться п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Заметим, что руководство организации вправе самостоятельно решать, увольнять прогульщика или нет.

    Вход на сайт

    В этом случае отправляете ему письмо заказное с уведомлением (которое вам потом вернется) в котором, просите явиться в установленный вами срок (пример просим явиться не позднее 15.09.2010)и объяснить причину вашего отсутствия с предоставлением документов, подтверждающих уважительность причин.

    В противном случае Вы будете уволены по п.

    5 ст. 42 Трудового кодекса РБ, за прогулы без уважительных причин.

    Понятие «прогул» подразумевает отсутствие работника на рабочем месте в течение 4 часов подряд или в течение всего рабочего дня (см. ТК РФ – ч. 1 ст. 80). В идеале в такой ситуации лучше с работником договориться, чтобы он уволился по собственному желанию – так будет меньше проблем и у него на новой работе, и у работодателя – с проверяющими инстанциями. Но, если работник не соглашается, надо оформлять увольнение за прогул.

    — (не обязательный, но желательный шаг) Взять у других работников докладные или объяснительные о том, что в такой-то день они не видели на рабочем месте данного работника Составить акт об отсутствии работника на рабочем месте и заверить подписями как минимум двух свидетелей. В акте отметить, что причина неявки на работу неизвестна Получить от работника объяснительную записку о причине отсутствия на работе Если работник отказывается написать объяснительную записку, составить акт об отказе.

    Увольнение за прогул – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с дисциплинарным нарушением сотрудника.

    Данный процесс регламентируется положениями статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации. Прогулом считается отсутствие сотрудника на своем рабочем месте более четырех часов подряд или в течение всего рабочего дня без уважительных причин. К важным поводам можно отнести посещение врача, уход за больным родственником, чрезвычайные ситуации дома, по пути на работу, срочный вызов в учебное заведение, в дошкольное учреждение и т.п.

    Записка-расчет (Форма Т-61)

    У записки-расчета есть лицевая и оборотная сторона. Лицевая сторона заполняется кадровым специалистом или другим уполномоченным лицом, а оборотная сторона содержит информацию о расчете заработной платы и других выплат и заполняется работником бухгалтерии.

    наименование организации; сведения о работнике, с указанием структурного подразделения и должности; основание

    Случается так, что сотрудник злоупотребляет правом на отдых и пропадает с рабочего места или вовсе не появляется там в самый разгар трудовых будней.

    Как быть в том случае, когда выговора мало и единственный выход – уволить прогульщика? Читайте в статье пошаговую инструкцию к процессу увольнения сотрудника за прогул.

    Установить, является ли отсутствие сотрудника прогулом. Получить письменное объяснение причины.