Записав учителя на диктофон можно ли подать в суд

    В киевской школе учительница заставляла детей разбивать головы о доску (аудио)

    В школе №15 классный руководитель издевается над первоклассниками, унижая их и заставляя их наносить себе телесные повреждения. Об этом сообщил отец ученика — Александр Каплюк в письме волонтерам, которое имеется в распоряжении LB.ua .

    «Учеников 1-Б класса школы №15 унижал преподаватель первых классов Демиденко Юлия Вячеславовна, создав атмосферу в классе, которую больше можно представить в колонии для отпетых преступников, чем в классе 6-7-летними детьми, в киевской школе с углубленным изучением английского языка»

    , — написал Александр.

    По его словам, эта преподавательница регулярно ругала и унижала детей.

    Вымогательство денег — статья 163 УК РФ: определение, состав преступления, ответственность

    Но попытаемся разобраться со всеми этими юридическими тонкостями подробнее, чтобы вы понимали, как квалифицируется вымогательство, какие признаки и критерии имеет. Угроза применения насилия к лицу.

    В законодательстве не конкретизируется вид угрозы, но это может быть как физическая расправа, угроза нанесения увечий, так и угроза убийством. Угроза повреждения/уничтожения его имущества.

    С актюбинской учительницы требуют миллион тенге за поставленную двойку

    Мама ученика седьмого класса 35-й средней школы Актобе подала в суд на одного из преподавателей за то, что педагог поставила ее ребенку в дневник двойку.

    Женщина требует с учителя возмещение причиненного ее семье морального вреда в размере одного миллиона тенге, передает телеканал «Рика-ТВ» . Истица рассказала, что у нее случился конфликт с преподавателем алгебры.

    И как она утверждает, после жалобы в администрацию школы на учительницу, та в отместку поставила ее сыну двойку якобы за отсутствие домашнего задания.

    Вместо мести: о школьных конфликтах

    Насилие — неизбежная для школы реальность: человеческие детеныши имеют свойство драться и выяснять в драках, кто из них сильнее и лучше. Даже в собачьих стаях очень многое зависит от вожака: умный, опытный и гибкий научит детенышей не убивать друг друга, а у молодого, жесткого и агрессивного члены стаи будут постоянно биться за место в иерархии и еду (тут любопытно почитать, что пишут зоологи.

    А мы-то люди. У нас есть не только когти, клыки и набор статусных демонстраций, но и разум. У нас есть речь, у нас есть культура.

    А культура испокон веков учит людей правилам общежития. В семье родители обычно учат детей не убивать друг друга, а договариваться. И в школе, если детским коллективом управляют умные взрослые, он будет жить мирно.

    Но если взрослые самоустраняются, а дело берут в руки сильные и агрессивные дети, получается «Повелитель мух». Или «Чучело». Но взрослые и сами ведут себя как обиженные неумные дети.

    Школьник провоцирует — учитель взрывается.

    Ребенка побили — родители побитого бьют обидчика. Учитель управляет дисциплиной в классе, разделяя и властвуя: одного унизит, другого приблизит. В принципе, чтобы справиться с этими ситуациями, никакой велосипед изобретать не надо.

    Алгоритм тут простой: начинаем с самого низа и простых переговоров, при неудаче — подаем письменные жалобы и обращаемся к начальству по восходящей. Если конфликт не разрешается, привлекаем юристов и правозащитников (уполномоченных по правам ребенка)

    Две недели второклассник из Минска записывал на диктофон учительницу

    Две недели второклассник одной из столичных школ во время уроков записывал на диктофон свою учительницу по просьбе родителей.

    Мужчина, который рассказал об этом журналистам TUT.BY, — Максим, гражданский муж матери второклассника. “Его мама стала мне рассказывать, что сын стал очень нервным. Она сводила его к неврологу, и ему поставили диагноз «нервный тик».

    Психолог, исследовав его рисунки, сказала нам, что ребенок боится именно школы.

    Записав учителя на диктофон можно ли подать в суд

    Захоженко Наталья спросила, что делать если учитель начальных классов отказывается от своего класса из-за неадекватного поведения одной из мам.

    Постоянно ходит в класс, угрожает родителям за то, что их дети якобы обижают её сына. Если учитель оскорбляет учеников класса на протяжении всего года, то что с этим можно сделать?

    Куда обратиться? Подходили к завучу на что учитель ответила: «Я такого не говорила!» Как доказать свою правоту?

    Самый простой вариант написать коллективное заявление на имя директора и потребовать создать конфликтную комиссию.