Закон о электро счетчиков

    Замена счетчика электроэнергии: за чей счет?

    Ключевой вопрос, когда представители управляющей или энергосбытовой компании просят осуществить замену устаревшего счетчика электроэнергии – за чей счет будет осуществляться покупка и замена прибора? Обратимся сначала к законодательству. Кто должен покупать счетчик электроэнергии, установленный внутри квартиры, если он устарел или вышел из строя?

    Общая норма (по Гражданскому кодексу): бремя финансовых расходов по содержанию имущества лежит на его владельце жилья, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Граждане без счетчиков поплатятся, начиная с 2015 года

    До 1 июля граждане РФ должны установить у себя счетчики воды, тепла и электроэнергии, напомнил Дмитрий Медведев на встрече с заместителями.

    Пока что лишь 60% россиян обзавелись приборами учета. Что будет, если ослушаться закона?

    Как объясняют в правительстве, пока штрафы грозят только управляющим компаниям, а с 2015 года за отсутствие счетчиков поплатятся и жильцы. Обзавестись счётчиками ради экономии ресурсов нас обязывает 261-й закон «Об энергосбережении.

    Подборка наиболее важных документов по запросу Замена электросчетчика (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара одеяло

    от 03.07.2018)

    «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    8. Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

    Узбекэнерго: счетчики учета электроэнергии установят бесплатно

    На установку счетчиков учета электроэнергии в девяти регионах Узбекистана затратят 460 миллионов долларов.

    Заместитель директора по техническим вопросам и договорным отношениям компании «Энергосотиш» Парда Хидиров рассказал, как избежать поборов со стороны электриков.

    ТАШКЕНТ, 4 апр – Sputnik. В Узбекистане в ближайшие четыре года планируется реализовать три проекта с участием Азиатского, Исламского и Всемирного банков, направленных на установку современных приборов учета электроэнергии, объединенных в одну централизованную систему.

    Общая стоимость этих проектов превысит 460 миллионов долларов.

    О счетчиках учета энергоресурсов

    3.

    Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г.

    № 530

    «Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии»

    . 6. Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491

    «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

    .

    8.Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г.

    Законно ли требование энергоснабжающих компаний устанавливать счетчик на улице?

    Направив заявку на подключение электроэнергии, потребитель получает техническое условие, после выполнения которого, энергоснабжающая организация подключит электроэнергию, то есть осуществит технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

    Рекомендуем прочесть:  Налоги при продаже земли юрлицами

    Ознакомившись с техническим условием на подключение, можно обнаружить, что ЭСО требует установить электросчетчик на фасаде здания или же на ближайшей опоре воздушной линии электропередач.

    В Украине вступили в силу новые правила поверки счетчиков

    Поверку и ремонт счетчиков на газ, воду, электроэнергию и тепло отныне должны проводить за свой счет не потребители, а поставщики коммунальных услуг. Они теперь отвечают за своевременность поверки, следят за сроками проведения, должны письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.

    «Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), которые являются собственностью физических лиц, осуществляются за счет субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо — и водоснабжению.

    Счетчики газа, воды и электроэнергии: установка и поверка

    Сегодня законодательство Украины, регулирующее отношения потребителей и поставщиков коммунальных услуг и ресурсов, постоянно меняется.

    Реформируются старые подходы, на рынке появляются новые бытовые услуги. В водовороте этих новшеств нетрудно и запутаться. Правила установки и эксплуатации бытовых счетчиков горячей и холодной воды регламентируются Постановлением Кабинета министров Украины № 332 от 08.04.2009 (о требованиях к приборам измерительной техники).