Заявление в суд о реструктуризации долга образец

    Банкротство физических лиц

    С 1 октября 2015 года в России действует закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ

    «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»

    и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника» Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей .

    Как получить отсрочку платежа по кредиту — образец заявления на отсрочку

    Очень часто в кредитном договоре, будь то ипотека или потребительский кредит, предусматривается возможность отсрочки платежа по кредиту. Заемщик, используя данное условие, имеет реальную возможность на некоторое время отсрочить выплату займа в случае тяжелой финансовой ситуации.

    В данной статье мы расскажем, что представляет собой отсрочка по кредиту и как можно воспользоваться данным условием.

    Как реструктуризировать долг по оплате коммунальных платежей?

    Здравствуйте. Такой вопрос: есть задолженность предприятию ГКП Теплокоммунэнерго за отопление.

    Ситуация следующая: начиная с 2004 года пошло накопление долга, так как не могли всю сумму оплатить сразу, заключали договор и выплатили часть долга в течении года, затем опять пошло накопление долгов (на данный момент долг составляет около 5 тысяч гривен). Недавно домоуправляющий сообщил, что он собирает список должников и что предприятие Теплокоммунэнерго будет подавать в суд на тех, у кого долги, либо всему подъезду не включат отопление (правомерно ли последнее действие, если остальные жильцы платят?) Какие есть выходы из данной ситуации.

    Претензионное письмо о погашении задолженности — образец претензии

    Как правило, претензионное письмо о погашении задолженности используется в нескольких случаях.

    Если говорить о кредитных договорах, то с помощью письменной претензии владелец кредита может отправить должнику напоминание о том, что ему необходимо возвратить долг.

    Претензионное письмо о погашении задолженности также содержит информацию о дальнейших действиях банка в том случае, если заемщик не выполнят своих договорных обязательств.

    Какие документы нужны для реструктуризации кредита

    Мы продолжаем изучать кредитные отношения. Я давно не возвращался к этой теме, и Вы, наверняка, уже успели забыть, что такое — реструктуризация. Ничего страшного. Пройдя по этой ссылке, Вы сможете освежить свою память.

    А я, чтобы не терять времени и не повторяться, продолжу этот раздел очередной статьей.

    И сегодня мы с Вами узнаем, какие документы необходимы заемщику для получения реструктуризации его кредита.

    Заявление в суд о реструктуризации долга образец

    У меня ИП, занимаюсь грузоперевозками автомобильным транспортом с октября 2011 года. Кредит взят в 3х банках на развитие бизнеса, один автокредит, число кредитов 5, выплаты в месяц составляют 125000 руб, плюс 46000 лизинг.

    Ситуация на рынке перевозок изменилась в худшую сторону, подорожало топливо, выросла конкуренция, снизились ставки за перевозку, в общем был вынужден продать одну единицу техники для уплаты долгов.

    Образец заявления в банк о невозможности платить кредит

    Иногда в нашу жизнь вклиниваются непредвиденные обстоятельства: банкротство работодателя, увольнение или сокращение и иные причины, по которым размер месячного дохода резко уменьшается.

    В условиях кризиса такие случаи происходят всё чаще. В таком положении выплачивать ранее оформленные кредиты становится невозможно.

    Однако если просто взять и перестать платить банку, то в очень короткий срок вам начнут звонить из финансово компании, через некоторое время появятся письма неприятного содержания, и совсем недолго остается до того момента, как на вашем пороге появится коллектор или судебный пристав.

    О реструктуризации банковских долгов

    Реструктуризация задолженностей – отличный вариант обойти ряд нюансов, возникающих у кредитозаемщиков при дестабилизации экономического положения. С изменением договорных условий по кредиту, банк дает возможность урезать ежемесячные регламентированные выплаты.

    Тем самым он также заботится об уровне своего кредитного портфеля и приобретает возможность не обращаться в суд с исковым заявлением. Выгоды реструктуризации для заемщиков более существенны, поскольку клиент, получивший согласие от банка на изменение договорных условий кредита, имеет право: удерживать положительную историю кредита в случае кратковременной отсрочки; не допустить начала судебных разбирательств с банковской организацией; экономить денежные средства; уклониться от неплатежеспособности, поскольку банк уменьшает сумму ежемесячных плановых выплат, предоставляя возможность погашать кредит по новому сформированному графику; избавиться от неоплаченных штрафных санкций; избежать вынужденного взыскания задолженностей.