Заявление об устранении недоделок при строительстве

    Строительная экспертиза: кто ответит новоселу, если крыша протекла?

    Строительная экспертиза поможет решить проблемы при покупки жилья. Не секрет, что строительные недоделки – явление довольно распространенное в современной российской жизни.

    Как правило, новоселам приходится приложить немало усилий, чтобы привести свое жилье в надлежащий вид. Естественно, участники строительства стараются переложить всю ответственность за выявленные огрехи друг на друга.

    Брак в новостройке: как с этим бороться

    Ситуация, когда обладатель квартиры в новостройке, не успев в нее въехать, обнаруживает серьезные дефекты, в последнее время становится все более распространенной. Что же делать, если вы получили право собственности, сделали дорогой ремонт и спустя полгода вдруг обнаружили, что стена в одной из комнат начала промерзать, а потолок в комнате разъедает от протечек?

    Построить дешево Квартиры в петербургских новостройках стоят недешево.

    Некачественно построен дом – обращайтесь в суд

    Покупатели жилья в домах, которые были построены с нарушением строительных технологий, стали активнее отстаивать свои права в судах. Примечательно, что служители Фемиды практически всегда встают на сторону новоселов.

    Напомним, согласно ФЗ № 214, строительная компания несет гарантийные обязательства в отношении возведенных им многоквартирных домов. Три года составляет гарантия на сети коммуникаций зданий, пять лет — на остальное имущество: квартиры, крышу, стены, места общего пользования и т.

    Зачем нужен строительный аудит

    Строительный аудит является частью мер, предпринимаемых заказчиком строительных работ, и предназначен для минимизации материальных затрат на возведение объекта. Строительный аудит подразумевает комплексный анализ стоимости работ на всех этапах строительства и их соответствие реальному ценообразованию и сметной документации. Основной целью мероприятий по строительному аудиту является выявление фактического объема и стоимости всех строительных работ и услуг, предоставленных подрядной организацией, а также определение их качества и соответствия оговоренным срокам и проектной документации.

    Как быть с недоделками в новостройках?

    Ситуация на рынке новостроек настолько напряженная, что покупатель, напуганный скандалами с обманутыми дольщиками, информацией о том, что сдача того или иного здания задерживается еще на пару лет и прочими негативными новостями, рад получить вожделенную квартиру в любом виде – главное, чтобы стены, пол и потолок были на месте. Тут уж не до споров со строителями, ведь в квартиру вложены немалые деньги.

    Заявление об устранении недоделок при строительстве

    29.03.2013 я получила смотровой для осмотра квартиры. 11.04.2013 апреля выполнила осмотр квартиры (были обнаружено 15 недоделок от брака окна до неровных стен, значительного уклона пола, трещин в эркерном блоке, который сам по себе стоит на наклонной плите, шов в верхней части блока залит раствором).

    И составила акт первичного осмотра квартиры, отдав один экземпляр в местную группу заселения.

    Как написать претензию застройщику об устранении недостатков (образец)

    Поиск новой жилой площади – дело хлопотное. Благодаря развитию в сфере недвижимости, люди покупают как готовые квартиры, так и инвестируют в строительство новостроек.

    Последний вариант имеет множество плюсов: стоимость ниже, современная планировка и отсутствие недостатков, оставленными бывшими жильцами. При инвестировании в новостройку договор заключается между застройщиком и дольщиком, который регламентируется Законодательством РФ.

    Вибрацию поля «Зенит-Арены» пока не удалось устранить

    Работы по устранению вибрации стадиона на Крестовском острове в Петербурге продолжаются, повторные испытания будут проведены в конце февраля, сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель комитета по строительству Северной столицы Сергей Морозов.

    «Существует требование ФИФА по вибрации. Мероприятия по обращениям представителей ФИФА, которые были, проводятся. На сегодняшний день ведутся сварочные работы по усилению конструкций выкатного поля.

    Городская квартира

    Теперь поговорим подробнее о недостатках (недоделках), которые могут обнаружиться при осмотре квартиры перед подписанием акта приемки-передачи квартиры. Все недостатки и строительные дефекты квартиры можно условно разделить на устранимые и неустранимые (трудно устранимые), с точки зрения возможности их исправления без капитальной переделки частей квартиры или даже здания.

    Как правильно составить претензию застройщику

    Участие в долевом строительстве на сегодня является самым распространенным способом решения проблем с жильем.

    При вложении денег в строительство стоимость квартиры оказывается значительно дешевле, чем при покупке уже готовых квадратных метров или жилья на вторичном рынке. С другой стороны, дольщики в значительной мере рискуют столкнуться с нарушением договорных обязательств со стороны застройщика.