Заявление об отказе от инн по религиозным убеждениям 2020

    Православный форум о жизни

    1. Автор: Фома
    2. Возраст: 44 [1972-05-02]
    3. Последний визит: Вчера 05:15:43
    4. Приглашений: 0
    5. Зарегистрирован: 2008-06-18
    6. Уважение: +27
    7. Ваше вероисповедание: Православный христианин
    8. Сообщений: 929
    9. Откуда: г. Москва
    10. Командир
    11. Пол: Мужской

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Виноградова Вадима Александровича к Инспекции министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Октябрьскому району Екатеринбурга о признании права состоять на учете в налоговом органе без присвоения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), о признании ранее присвоенных ИНН недействительными и их обезличивании, обязании выдать справку, Инспекция министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Октябрьскому району Екатеринбурга отказала истцам в признании их права состоять на учете в налоговом органе без присвоения ИНН.

    Заявление в суд об обжаловании отказа присвоения ИНН

    Реализуя свое конституционное право иметь религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними, гарантированное статьей 28 Конституции РФ, я обратился в Управление ФНС __________________________с заявлением об отказе от присвоения мне идентификационного номерав для уплаты налогов и сборов.

    Верующие считают недопустимым изменение сущности человека, уподобление его предметам и товарам путем присвоения несменяемых, пожизненных и посмертных цифровых идентификаторов личности, заменяющих имя человека в системах учета данных.

    Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 137 глава 19

    Как отказаться от получения универсальной электронной карты

    В рубрике «Право» сайта РЭОШ мы будем публиковать материалы, содержащие экспертизу правовых актов и их проектов, а также рассказывающие о возможностях правовой самозащиты граждан России.

    Многих из наших сограждан весьма обоснованно тревожат планы властей по введению в РФ универсальных электронных документов. Однако немногие знают, что законодательство позволяет людям в индивидуальном порядке отказаться от их использования.

    Налогоплательщик не вправе отказаться от ИНН

    В последнее время в практике ряда ИФНС стали известны случаи отказа граждан от ИНН по религиозным соображениям.

    В связи с этим ФНС дала разъяснения по вопросу присвоения ИНН. Физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, а также по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

    Образец Заявления об отказе от использования ИНН (вариант РНЕ)

    Заявление приведено на сентябрьской 2000г.

    листовке РНЕ, которая кроме его текста содержала также весьма спорное обоснование. В отличие от обоснования (которое здесь не приводится ввиду его бредовости) само Заявление является вполне рациональным. Удивительно, но РНЕ в данном случае пытается защитить privacy российских граждан.

    В пику подобным заявлениям МНС заручилось церковным согласием и решением Кассационной коллегии Верховного Суда.

    Заявление об отказе от инн по религиозным убеждениям 2020

    Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко во время оперативного совещания с подразделениями информатизации налоговой службы. Как сообщает пресс-служба, он отметил, что если граждане Украины из-за религиозных убеждений хотят отказаться от идентификационного номера, то о своем решении они должны уведомить орган государственной налоговой службы.

    Специалисты налоговой делают в паспорте такого плательщика соответствующую отметку.

    На сегодня в Украине сложилась очень непростая ситуация с так называемой «альтернативной системой учета налогоплательщиков». Налогоплательщик, который захочет оформить гарантированный действующим законодательством отказ от идентификационного номера (ИН), столкнется с запутанными и противоречивыми законами и немалым числом различных инструкций, писем налоговой администрации и других государственных ведомств, использующих ИН как основной идентификатор гражданина-объекта учета.

    В связи с тем, что в редакцию журнала «Хроники Судного Дня» вновь стали поступать вопросы, связанные с проблемой отказа от ИНН, предлагаем еще один аргументированный вариант заявления в налоговую инспекцию.

    ВОПРОС ЮРИСТУ: Отказ от ИНН физического лица — можно ли как-нибудь отказаться от ИНН физического лица,так что бы мне его полностью закрыли. что бы этого номера на мое ФИО фообще не существовала в налоговой.

    Русская Православная Церковь

    Управление Пенсионного фонда РФ (ПФР) уведомило приход о том, что с 1 апреля 2020 года будет введена ежемесячная отчетность перед ПФР, предусматривающая сообщение сведений об ИНН застрахованных лиц, включая священнослужителей, работников прихода.

    Разъяснение Юридической службы Московской Патриархии опубликовано в журнале «Приход» (№ 2, 2020). С 1 апреля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон от 29.