Заявление на расторжение брака через суд без детей

    Развод через суд без детей и имущества

    Расторжение брака, при условии, что у семейной пары нет общих несовершеннолетних детей и имущества – процесс довольно простой. В основном достаточно лишь обратиться в органы ЗАГСа с соответствующим заявлением. Но есть некоторые обстоятельства, когда развести может лишь суд. Как оформить развод без детей и имущества.

    Ситуация, когда супружеская пара не имеет общих несовершеннолетних детей и имущественных претензий является наиболее простой.

    Развод в одностороннем порядке

    Развод в одностороннем порядке — это прекращение семейных отношений, которое происходит в случае несогласия либо отсутствия одной из заинтересованных сторон. При этом причины не присутствия могут быть разнообразны, от этого зависит срок и положительный результат завершения дела.

    Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

    Заявление на развод в 2019 году

    Начнём с самого простого варианта, когда у пары нет несовершеннолетних детей.

    В этой ситуации заявление нужно будет подавать в орган загс. Только помните, что подобное заявление можно подавать, когда муж и жена согласны на развод.

    Заявление вы будете подавать и заполнять по специальной форме № 8.

    Наверху, в правой части, необходимо указать в какой загс подаётся заявление, а также указать ф.

    Заявление на расторжение брака через суд без детей

    Для заказа юридической услуги при расторжении брака в Украине, свяжитесь с нами: тел: +38 099 071 81 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Как оформить развод в Украине?

    Украинским законодательством предусмотрено три процедуры расторжения брака. Выбор бракоразводного процесса зависит от обстоятельств вашей ситуации.

    Развод через суд — порядок расторжения брака

    Расторжение брака в суде происходит в ряде случаев, которые строго оговорены в семейном законодательстве.

    Расторгнуть брачный союз таким образом придется, если есть общие несовершеннолетние дети; кто-то из супругов не хочет разводиться; если не подается заявление в ЗАГС обеими сторонами для аннулирования брака. Чтобы развестись через суд, сначала нужно подать правильно оформленное заявление.

    Процедура развода в Украине

    Принимая решение расторгнуть официальный брак, супруги сталкиваются с необходимостью пройти определенную юридическую процедуру. Стороны стараются поскорее выйти из сложившейся ситуации, решая свои проблемы. Но не все так просто: придется решить массу проблем, позаботиться о совместных детях, разделить имущество и соблюсти все формальности, дабы не столкнуться с проблемами в будущем.

    Хотите, чтобы процедура развода прошла быстро и ваши права были защищены? Компания «Эквитас Компани» готова оказать вам всестороннюю правовую поддержку: консультации, сбор необходимых документов, переговоры с супругом/супругой, представительство ваших интересов в суде, взаимодействие с государственными органами.

    Заявление на развод в суд

    Вы ищете образец заявления на развод через суд?

    Рекомендуем прочесть:  Кража в магазине спортмастер

    Значит, Вы уже знаете, в каких ситуациях осуществляется расторжение брака в судебном порядке.

    при наличии общих несовершеннолетних детей, при отсутствии согласия одного из супругов на развод, при уклонении одного из супругов от оформления развода в органах ЗАГС.

    1. в районный суд – если супруги не пришли к согласию относительно данных вопросов.
    2. в мировой суд – если между супругами отсутствуют споры о месте проживания детей после развода и разделе совместно нажитого имущества;

    В законе не предусмотрены правила написания заявления на развод.

    Новые правила расторжения брака

    В настоящее время расторжение брака по белорусскому законодательству возможно только в судебном порядке.

    Законом Республики Беларусь от 07.01.2012 № 342-З

    «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье»

    (далее — Закон № 342) внесены существенные изменения в порядок прекращения брака при жизни супругов, а также в правила оформления расторжения брака.

    Как уже отмечалось выше, действующий КоБС предусматривает исключительную судебную процедуру расторжения брака.

    Развод через мировой суд с детьми и без детей

    1. Когда есть несовершеннолетние дети.

    Семейный кодекс гласит, что прекращение брака происходит в судебном порядке, когда разводящиеся имеют детей от совместного брака. Супруги с детьми подают заявление на развод через мировой суд лишь при отсутствии разногласий об их дальнейшем проживании и воспитании.

    Вопросы в части дальнейшего пребывания с одним из родителей ребенка, а также порядком дальнейших коммуникаций с ним подведомственны районному суду.