Задержали при получении взятки юрфака улгу

    Задержали при получении взятки юрфака улгу

    Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела против преподавателя юрфака Ульяновского государственного университета по факту получения взятки. Как сообщается, 46-летний доцент кафедры Теории и истории государства и права попался с поличным при получении 4 000 рублей. За эти деньги он собирался поставить студенту положительную оценку за экзамен по дисциплине «История политико-правовых учений» без фактической проверки знаний.

    Доцент кафедры «Государственное и Административное право» Ульяновского государственного университета Светлана Абулханова признана судом виновной в получении взяток от студентов ВУЗа.

    Напоминаем, что преподаватель была задержана сотрудниками полиции в начале мая 2012 года при получении денег в качестве взятки за выставление оценок и зачетов по преподаваемым дисциплинам 12 студентам 2 курса юридического факультета без фактической проверки знаний.

    Приговором суда Абулхановой назначено наказание в виде штрафа в размере 157 тысяч 500 рублей, кроме того она лишена права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года 9 месяцев.

    Напоминаем, что полторы недели назад еще один преподаватель юрфака УлГУ был задержан при получении взятки. В квартире 46-летнего доцента кафедры Теории и истории государства и права было обнаружено более 1 миллиона рублей.

    Ульяновский суд вскоре рассмотрит дело преподавателя юридического факультета Ульяновского государственного университета, которая получила от своих студентов, которым преподавала конституционное право, около сорока тысяч за проставление на сессии положительных оценок по двум экзаменам.

    Доцента кафедры УГУ «Государственное и административное право» прокуратура обвиняют в получении взятки по 290-й статье Уголовного Кодекса РФ. Женщину-преподавателя юридической дисциплины задержали в апреле текущего года в момент получения тридцати шести тысяч рублей от представителя двенадцати студентов второго курса юрфака, согласившихся «купить» себе нужную оценку за два экзамена.

    В задержании участвовали сотрудники ФСБ, поскольку именно туда с жалобами на взяточничество доцента обратились студенты, у которых преподаватель вымогала деньги в период предыдущей зимней сессии.

    Замдекана юрфака ЮФУ задержан по подозрению в получении взятки

    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 августа.

    Заместитель декана юридического факультета Южного федерального университета Александр Косарев задержан по подозрению во взяточничестве. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский, «преступная деятельность сотрудника ВУЗа в течение нескольких месяцев отслеживалась и документировалась. Сотрудники правоохранительных органов задержали научного сотрудника при получении взятки в здании юридического факультета ЮФУ».

    Косарев предложил содействие молодому человеку при поступлении в университет.

    Преподаватель юрфака УлГУ попался на взятке

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 46-летнего доцента кафедры Теории и истории государства и права юридического факультета Ульяновского государственного университета. 16 февраля в ходе совместных мероприятия органов Следственного комитета, Управления ФСБ и оперативных служб УМВД по Ульяновской области данный преподаватель был задержан при получении взятки.

    Рекомендуем прочесть:  Развод онлайн госуслуги

    Передача денег в сумме 4 тысяч рублей была осуществлена по месту жительства работника университета, в квартире одного из домов по улице Варейкиса в Железнодорожном районе Ульяновска. Деньги за выставление студенту положительной оценки по дисциплине «История политико-правовых учений » без фактической проверки знаний преподаватель получил через посредника.

    По данным СУ Ск РФ по Ульяновской области, при проведении осмотра места происшествия в квартире преподавателя следователями и оперативными сотрудниками обнаружено еще более 1 миллиона рублей.

    Во Львове задержали на взятке декана юрфака

    В четверг при получении взятки в размере 1,5 тыс.

    долларов США был задержан декан юридического факультета одного из вузов Львова. В прокуратуре «Взгляду» сообщили, что задержанный требовал деньги за содействие во вступлении. Декан был задержан в момент передачи денег.

    Прокуратура скрывает вуз и фамилию взяточника, но как сообщили «Взгляду» собственные источники, задержан декан юридического факультета Львовской коммерческой академии Владимир Канцир. В самом вузе о задержанном отзываются хорошо.