Задел зеркало другой машины и уехал что будет

    Популярные автомобили

    Вот и первое дтп. После первых нескольких месяцев езды, 5 октября 2012 года у меня случилось глупое ДТП.

    Я поведую вам ситуацию и какие выводы, я сделал из неё. Да я знал, что задние колеса срезают угол.

    Я въезжал в эту арку нормально уже не в первый раз.

    Но в этот раз я ехал, и увидел, как некая бабушка входила в арку. Я решил подождать, когда она туда войдёт, чтобы медленно поехать за ней.

    Что делать, если на парковке поцарапали машину?

    Такой случай не будет являться ДТП, так как дорожно-транспортным происшествием является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства. Поэтому в данной ситуации можно действовать двумя способами. Первый — договориться, то есть обозначить виновнику примерную сумму устранения повреждений автомобиля с просьбой выплатить ее здесь и сейчас.

    Если же спор на месте урегулировать не удалось, то действуем в рамках правового поля.

    ДТП на парковке

    В соответствии с Положением 01.10.2014 N 34204 и законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ ДТП на парковке — это страховой случай. В зависимости от обстоятельств, необходимо знать, что делать в такой ситуации.

    На практике водитель, включивший задний ход, чаще всего признается виновным.

    Правила движения задним ходом регулируются п. 8.12 ПДД. Если виновник скрылся, то стоит обратиться в ГИБДД вне зависимости от причиненного ущерба.

    Задела машиной человека на стоянке

    Все больше автомобилей появляется на наших дорогах, и вместе с возрастанием их количества увеличивается число ДТП, в которых жертвой становится пешеход.

    Бывают разные ситуации, и не всегда в том, что задел человека при движении машины, виноват водитель.

    Однако, в любом случае необходимо знать, каковы должны быть ваши действия, если по какой-то причине вы задели машиной человека. Следует разобрать несколько типичных ситуаций.

    Задела зеркалом пешехода

    Ну вот и я накосячила. Стыдно до слез (( Сильно не бейте — faq юзала, поиск тоже, четкого видения ситуации не сложилось.

    Итак. Дорожная ситуация была банальна — узкая дорога, с трудом разъезжаются две машины, по краям — горы льда, однако в двух метрах в сторону вполне проходимый тротуар (все там и ходят). Я еду со скоростью около 15 км/ч (дорога плохая, лед, поворот). Впереди в одном со мной направлении по дороге идет женщина.