За какое время получают американское гражданство по грин карте

    Получение грин карты в США

    Соединенные Штаты Америки – североамериканское государство. Столица США – Вашингтон. Площадь страны – 9,5 млн. кв. км. Население – почти 324 млн. человек. Основной язык – английский.

    Государственное устройство – федерация, в составе которой 50 штатов плюс федеральный округ Колумбия.

    США – одно из лидирующих государств мира с официально признанной сильнейшей мировой экономикой. Уровень жизни, защищенность граждан и возможность путешествовать без виз, практически по всему миру делает получение гражданства США весьма и весьма востребованным.

    Как получить гражданство США

    Обладатели Green Card США обладают большинством из прав гражданин США. Обычно обладатели Green Card могут проживать в США сколько им потребуется и работать на любого работодателя.

    Однако, только гражданство США дает право на некоторые другие возможности. 1. Патриотизм и выборы – если Вы решили сделать Америку страной своего постоянного проживания, то Вы, вероятно, желаете участвовать в развитии демократии Америки, что можно сделать только при помощи голосования.

    Грин-карта — для иностранных инвесторов

    Разговор с Елизаветой Крюковой, главой американской юридической компании National Capital Legal Services о программе для иностранных инвесторов ЕВ-5, мы начали с вопроса о том, насколько сложно получить обыкновенную визу в Америку? Елизавета Крюкова: Каждый, кто хоть однажды задумывался о поездке в США, знает о жестком «фильтре» американской «Службы по вопросам гражданства и иммиграции».

    Что такое Грин Карта (Green Card)?

    Хочу сделать маленькую-маленькую статью про Грин Карту, т.к.

    часто замечаю, что все-таки есть люди, которым сложно разбираться во всех этих визовых делах, особенно понять что такое Green Card, как её получить, как она выглядит, и что вообще дает ее владельцу (что делать-то с ней в конце концов! ???? ). В общем, давайте устроим мини-ликбез для тех, кто хочет получить Грин Кард и переехать в США.

    Как стать гражданином США

    Вы имеете право на натурализацию в соответствии с Разделом 319(a) Закона об Иммиграции и Гражданства США:

    1. У вас есть грин-карта в течение не менее 3 лет.
    2. Вы соответствуете требованиям, определенным в общих положениях закона:
    3. Вы состоите в браке с гражданина США в течение всего времени нахождения в США.
    4. Ваш супруг является гражданином США не менее 3 лет.

    Для подачи заявления на гражданство, вы должны:

    1. Быть старше 18 лет.

    Как получить гринкарту США?

    В российских СМИ неоднократно появлялась информация, что при вложении в экономику США всего $500 тыс. инвестор и десять его родственников через шесть месяцев получают гринкарту (американский ВНЖ). Насколько достоверны эти сведения?

    Согласно информации на официальном сайте Службы по гражданству и иммиграции при Правительстве США (U.S.

    Citizenship and Immigration Services, USCIS) на сентябрь 2009 года, это соответствует действительности лишь отчасти.

    Американское гражданство: плюсы, пути получения, оформление документов

    Являясь самой экономически развитой страной и лидером «Большой восьмерки», Соединенные Штаты Америки привлекают многих иностранцев, желающих переехать в эту страну для постоянного места жительства. Россияне в этом плане не являются исключением.

    Свободный беспрепятственный въезд в страну, возможность государственной поддержи, гарантированные льготы, пенсия и многое другое становятся реальностью после получения гражданства США. Приобретая гражданство США, вы получаете ряд привилегий.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать хороший ли адвокат

    Требования к обладателям грин карты для получения гражданства

    Но вы можете обратиться в службу иммиграции и натурализации (TheImmigrationandNaturalizationService) для получения гражданства, выполнив некоторые требования. Преимущество гражданства США дает не только право участвовать в выборах, так же оно дает защиту от депортации, защиту от потери легального статуса, когда вы находитесь за рубежом.

    Длительность оформления всех необходимых документов занимает минимум 1 год в зависимости от количества желающих получить гражданство, обращающихся в тот или иной офис иммиграционной службы.

    Преимущества визы ЕВ-5

    Преимущества визы ЕВ-5 по сравнению с другими видами иммиграционных виз США очевидны, так как именно виза ЕВ-5 позволяет иностранным гражданам получить грин карту США независимо от национальности, уровня образования, специальности и занимаемой должности.

    К преимуществам визы ЕВ-5 относятся следующие бенефиты, право на которые инвестор получает в обмен на вложение капитала в размере от $500 тысяч долларов: статус постоянного жителя США, или грин-карту, за несколько месяцев; право жить и работать в любой точке США; право вьезжать и выезжать из США без ограничений в любую точку мира; право на получение образования по такой же цене, как и для граждан США; право подать на Американское гражданство.