За границу алименты

    Алименты за границу

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Алименты за границу». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    У меня запрет на выезд за границу.

    Могу ли я выступить спонсором при выезде на соревнования моему 20 летниму сыну в германию .Сама естественно остаюсь в россии 24.07.2013

    Какое возможно наказание за уклонение от алиментов?

    Так как речь зашла о приставах, нельзя не рассмотреть один важный факт, касающийся уклонения от. Ответственность за уклонение от бывает двух видов – административная и уголовная. Административная наступает в том случае, если должник непродолжительное время не осуществляет выплаты (к примеру, из-за потери работы или каких-либо форс-мажорных обстоятельств).

    Уголовная ответственность – это ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов .

    Выезд за границу если платишь алименты

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2012-02-02 09:22:55 +0400 в тематике «Семейное право» Мой нынешний муж был женат на женщине. она родила двойняшек, но от другого мужчины.

    Муж знал, но записал детей на себя.

    — Мой нынешний муж был женат на женщине.

    она родила двойняшек, но от другого мужчины. Муж знал, но записал детей на себя. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз.

    Рекомендуем прочесть:  Декларация ндфл срок сдачи

    Задан 2012-03-07 11:12:10 +0400 в тематике «Семейное право» Господа юристы ,вопрос к вам.

    Юридическая компания Аймрайт

    Взыскание с бывшего супруга на содержание ребенка представляет собой распространенное и зачастую просто необходимое явление. В основном, этот процесс достаточно ясен и прозрачен.

    Но порой он предстает довольно запутанным и не совсем понятным. В данной заметке будет рассмотрен один из таких случаев: взыскание алиментов с бывшего супруга, находящегося за пределами России.

    Также следует заранее оговориться, что все последующее будет касаться только лишь ситуации, при которой несовершеннолетний ребенок и родитель, с которым он остался, постоянно проживают на территории РФ.

    Уважаемые знатоки законов!

    Развелся с женой. Выплачивал ей алименты на содержание ребенка в размере 1/6, т.к. уже платил алименты на другого ребенка в первой семье.

    Моя бывшая жена (вторая) уехала с ребенком в Израиль на постоянное проживание (ПМЖ). Алименты с меня удерживают по прежнему в размере 1/6 и отправляют на счет в сбербанке. Этими деньгами пользуется отец моей бывшей жены, а ребенок не имеет возможности пользоваться ими.

    Вы должник и Вас не пускают за границу? Налоги, алименты, долги и открытое исполнительное производство

    Несмотря на множество происшествий, природных катаклизмов, революции и перевороты, россияне не перестают ездить в отпуск за границу в поисках приключений. Очереди на оформление биометрических паспортов постоянно растут.

    Людям постоянно хочется ярких впечатлений, поэтому они и едут посмотреть на мир, посетить культурные достопримечательности, окунуться в прозрачнейшее море, понежиться на ласковом пляже, соприкоснуться с иноземной флорой и фауной.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о банкротстве физически

    Секреты женского счастья

    Как происходит взыскание алиментов, если жена с ребенком живет в России, а муж – в Украине?

    Или наоборот — мама с ребенком в Украине, папа — в другой стране? В каком государстве подавать в суд на алименты, а в каком – исполнительный лист? Вот подробная процедура. По Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (так называемая Минская конвенция .

    участниками которой является и Россия, и Украина)

    Плательщик алиментов выезжает на работу за границу

    В случае необходимости выезда плательщика алиментов на работу за границу и он сам и тот, кто эти получает, могут столкнуться с проблемой обеспечения надлежащих удержаний и платежей по алиментам. Если плательщик алиментов планирует выехать за границу для работы на постоянное место жительства, то ему потребуется письменное согласие получателя алиментов.

    При временном выезде на работу за границу согласия плательщика не требуется.

    Совершенно верно, придется торговаться за разрешение. Закон предполагает в этом случае заключение с БЖ договора о единоразовой выплате алиментов наперед за весь период до достижения ребенком совершеннолетия. Однако размер алиментов устанавливается по соглашению сторон, поэтому, БЖ может запросить столько, сколько захочет, а без ее согласия договор не может быть заключен.

    В законе заложена возможность обойти заключение договора, в соответствии с ч.6 ст.