За что увольняют из фсб

    На оккупированный Донбасс едут ликвидаторы из ФСБ и ГРУ

    Специальные группы Федеральной службы безопасности и спецназа Главного разведывательного управления РФ прибывают на Донбасс для зачистки боевиков, несогласных со стратегической линией Кремля о статусе оккупированных территорий, сообщает группа Информационное сопротивление . По данным военных экспертов, 25 октября на подконтрольную боевикам ЛНР территорию ожидается прибытие “группы ликвидаторов“ из ФСБ для зачистки несогласных с изменением стратегической линии с “присоединение к РФ“ на “Донбасс — это регион Украины с особым статусом“.

    За что увольняют из фсб

    Кресло уволенного со скандалом начальника Главного следственного управления в Следственном комитете при прокуратуре (ГСУ СКП) Дмитрия Довгия вскоре официально займет ныне исполняющий обязанности начальника ГСУ Сергей Маркелов. Это назначение может сильно изменить круг приближенных к главе СКП Александру Бастрыкину, добавив в него влиятельных выходцев из ФСБ, сообщает РБК daily.

    «Исполняющим обязанности главы ГСУ Маркелов был назначен сразу после начала проверки в отношении Довгия, — сообщил источник в СКП.

    Почему Сердюкова уволили: из-за ФСБ и проблем в семье 6

    Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку во вторник, 6 ноября 2012 года. Возник резонный вопрос: почему уволили Сердюкова.

    Рекомендуем прочесть:  Розыск машины по номеру

    Высказываются несколько мнений: из-за конфликта с ФСБ, из-за проблем с главами предприятий оборонной промышленности. На отставке могли даже сказаться проблемы в семье Сердюкова.

    Анатолий Сердюков, уволенный с поста министра обороны России 6 ноября, покинул нагретое место из-за конфликта с ФСБ.

    СМИ: Сердюкова уволили после конфликта с ФСБ

    Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщает, что увольнению теперь уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова предшествовал его конфликт с ФСБ.

    По данным издания, ФСБ было недовольно тем, что на пост главы управления собственной безопасности ФСБ был назначен Сергей Королев, а Сердюков якобы был причастен к этому назначению.

    Также сообщается, что конфликт продолжился после того, как в планы министерства обороны вошло создание так называемой военной полиции.

    Облик с погонами Право Конституционный суд узнал, как увольняют из армии и ФСБ

    Вопреки всем сплетням, есть еще в России люди, которые не просто идут служить в Вооруженные силы РФ, но и готовы на все, чтоб там остаться. Однако командование Северного флота надежд Дмитрия Савельева и Руслана Боскачева не разделяет: их обоих уволили досрочно после привлечения к уголовной ответственности (одного оштрафовали на 40 тыс. рублей, другого — на 30 тыс. рублей).

    Также разочаровалось в своем специалисте Пограничное управление ФСБ по Алтайскому краю, прервав контракт с Иваном Овсяниковым после того, как у того скопилось пять дисциплинарных взысканий.

    Медведев уволил замдиректора ФСБ Ушакова — одного из людей Бортникова

    Президент России подписал указ об освобождении от должности заместителя директора ФСБ РФ генерал-полковника Вячеслава Ушакова и увольнении его с военной службы, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

    «Данное решение было принято по представлению директора ФСБ Александра Бортникова»

    , — сказала она журналистам в понедельник.

    На вопрос, за что генерал-полковник был отправлен в отставку, пресс-секретарь лаконично ответила:

    «За допущенные недостатки в работе и нарушение служебной этики»

    , передает «Интерфакс» .

    ФСБ и прокуратура уволили чиновницу из департамента дорожного хозяйства

    Размер ежемесячных кредитных и лизинговых платежей второстепенной чиновницы департамента дорожного хозяйства Ивановской области превышает ее месячную зарплату.

    Прокуратура Ивановской области сообщает, что совместно с региональным управлением ФСБ была проведена проверка исполнения сотрудниками областного департамента дорожного хозяйства и транспорта законодательства о противодействии коррупции.

    По сообщениям СМИ, 21 сентября ФСБ закрыло русскоговорящий отдел пропагандистской радиостанции американского конгресса RFE/RL в России за то, что 20 сентября американское руководство радиостанции выгнало из ее редакции всех известных американской контрразведке работников ФСБ.

    Чекисты обосновали свое решение о закрытии московской редакции русскоговорящего отдела новым путинским «законом», согласно которому компания, вещающая в радиоэфире в России, обязана иметь не более 48% иностранного уставного капитала, в то время как «учредители московского RFE/RL превышают заданный лимит».