За что положенно возврат 13 процентов

    За что положенно возврат 13 процентов

    Заочное обучение: Договор с университетом Платёжные квитанции Справка с места работы о зарплате за год Декларация по форме 3-НДФЛ ИНН — свидетельство Номер счёта в банке Очное обучение: (возвращают родители) Договор с университетом Платёжные квитанции Справка с места работы о зарплате за год Декларация по форме 3-НДФЛ ИНН — свидетельство Номер счёта в банке Свидетельство о рождение ребенка.

    Как получить вычет по процентам по ипотеке

    Реалии таковы, что покупка квартиры собственными силами зачастую невозможна, приходится прибегать к помощи банков, поэтому стоит рассмотреть особенности этой ситуации. Имущественный налоговый вычет можно получить, если Вам посчастливилось приобрести дом или квартиру (готовую или на этапе строительства), а также участок под дом. Но этого не достаточно. Главным условием является то, что новосел должен платить НДФЛ по ставке 13% в бюджет – именно с этих налогов идет процедура оформления возврата.

    Социальные пособия, выплаты и льготы

    Этот налог еще называют налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако из совокупной налогооблагаемой базы в определенных случаях можно вычесть (и тем самым вернуть себе) вполне приличные суммы, до 100 000 рублей в год.

    — то, что было потрачено нами на определенные нужды, а также то, что полагается нам по закону в качестве льгот. инвалидам военнослужащим тем, кто был эвакуирован из мест, загрязненных радиоактивными отходами был донором костного мозга работал на ядерных станциях и другим.