Взятка в старину

    Взятка в старину

    Объект преступления – общественные отношения в сфере обеспечения нормального функционирования законной публичной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления . Объективная сторона получения взятки – получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег. ценных бумаг. иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

    Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев жаловался на отсутствие вознаграждения от «Роснефти» президенту ВТБ Андрею Костину, который передал просьбу главе нефтяной компании Игорю Сечину, рассказали телеканалу «Дождь» двое знакомых Улюкаева. По их словам, Улюкаев был недоволен тем, что его подчиненные не получили премии за оперативное решение вопросов при приватизации «Башнефти».

    Военная прокуратура задержала представителей частного предприятия при попытке дать взятку прокурору

    Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с работниками Управления СБ Украины в Днепропетровской области разоблачены должностные лица частного предприятия во время передачи неправомерной выгоды прокурору военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона. Об этом dnipronews сообщил пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Стекачёва Яна Владимировна.

    Передача денег, с целью добиться желаемого не всегда происходит добровольно, если к этому прямо или косвенно вынуждают обстоятельства и тем более, если данное деяние непосредственно связано с должностным лицом, то это деяние как в просторечии, так и в юридической практике называется взяткой.

    К сожалению, взяточничество в России вещь чрезвычайно распространенная, некоторые становятся взяткодателями по неволе, иных ложно обвиняют в получении взятки.

    Взятки со студентов берут от бедности?

    Сегодня студенты и учащиеся платят не для того, чтобы поступить в вуз или ссуз, а для того, чтобы там продержаться. Однако проблемой эксперты называют не то, что коррупция сменила вектор, а то, что отечественная система образования в принципе построена на возможности взяток. Свежий пример — история супругов, преподававших в Гомельском государственном дорожно-строительном колледже.

    В отношении женской половины этого тандема было возбуждено 228 (!) уголовных дел, объединенных в одно производство.

    Он вам не Димон

    Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал новое антикоррупционное расследование, посвященное российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву.

    Ранее ФБК уже обращал внимание на коррупционные связи и недвижимость Дмитрия Медведева, найдя его тайную дачу в Плесе.

    В новом расследовании «Он вам не Димон.

    Дворцы, яхты, виноградники – тайная империя Дмитрия Медведева» речь идет о недвижимости и дорогостоящих хобби премьер-министра в России и за рубежом.

    Рекомендуем прочесть:  Обложение налогом на имущество

    Взятка на 10, 5 млрд

    Чем же ещё объяснить,что за время санкций тимченки с ротенбергами стали богаче.

    Сменилась прописка главных кошельков.Туда теперь сложно деньги скачивать- тут прятать начали.

    antiboh: Итак. Что мы видим сейчас? Завершение очередной путинской «многоходовочки».

    И закончится эта «многоходовочка» ровно так же, как и заканчивались все предыдущие путинские начинания — результатом противоположным тому, на какой рассчитывали.

    24 декабря 1714 года был оглашён указ Петра I, запрещающий чиновникам брать взятки.

    Стоит разобраться, что именно запретили, а также почему запрет не работает до сих пор. Традиции нашей коррупции чётко оправдывают слова монаха Филофея о Третьем Риме. В том смысле, что коррупционную традицию Россия ведёт от Византии, переняв от ромеев практику «кормления» чиновников.

    Заработной платы византийские чиновники не получали, жили на подношения и благодарности клиентов.

    Взятка монетами

    Как рассказали корреспонденту «РГ» в пресс-службе столичного подразделения СКР, 31-летняя сотрудница Бабушкинского отдела судебных приставов Людмила Шилина, имела в производстве исполнительный лист по сносу гаражей-«ракушек» на Полярной улице. — Такое решение судом было принято в начале года.

    Один из владельцев «ракушек», он же председатель гаражного кооператива, проигравший суд, не дожидаясь возбуждения исполнительного производства, сам разобрал конструкцию и представил судебным приставам соответствующий акт.