Вызвать страховую на экспертизу

    Последовательность действий, для получения выплаты страховки по ОСАГО после ДТП

    В результате того, что желания пострадавшего в ДТП автовладельца и страховой компании прямо противоположны, возникает непримиримая война, в которой сегодня в основном побеждают страховые компании, из-за отсутствия у автомобилистов достаточных знаний и алгоритма действий для получения выплаты по ОСАГО после ДТП. С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают, что в ДТП с незначительными повреждениями (если ущерб нанесённый пострадавшему менее 50000 рублей), водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие.

    После ДТП: идем в «страховую»

    Если при ДТП ваш автомобиль получил повреждения, не позволяющие самостоятельно своим ходом добраться до дома, то Вам по возможности необходимо согласовать свои действия со страховой компанией, так как некоторые страховые компании предоставляют услуги эвакуации транспортных средств. Даже при отсутствии такой услуги вам все равно необходимо по возможности согласовать свои действия со страховой компанией и только после этого вызывать эвакуатор и производить эвакуацию транспортного средства.

    Независимая экспертиза автомобилей после дтп

    Многим из нас хоть раз в жизни случалось попадать в дорожно-транспортное происшествие. Все помнят те неприятные ощущения, присущие каждой аварии: покореженный автомобиль, долгие часы ожидания сотрудников милиции, вьющаяся, как змейка, очередь перед ГИБДД и последующее малоприятное обращение в Страховую Компанию виновника или в Страховую Компанию, в которой Вы застрахованы по ОСАГО (прямое урегулирование), после всего этого еще проводится Чем же все это может обернуться в итоге? Вопрос риторический.

    Вызвать страховую на экспертизу

    Ежегодно количество автомобилей в городах прирастает высокими темпами.

    Наличие машины в семье – дело привычное.

    И пробками в час пик и на выезде из города в уикэнд никого не удивишь. К сожалению, происшествия и аварии на дорогах также стали нормой.

    Схема « Как действовать при ДТП. Пошаговая инструкция » Что делать, если случилось ДТП? Как правильно оформить документы и распорядиться своим правом на получение страховой выплаты?

    Что такое независимая автоэкспертиза? На все эти вопросы нам поможет найти ответ эксперт в области защиты прав автомобилистов Кирилл Форманчук.

    Осмотр транспортного средства после ДТП

    После подачи Вами заявления о выплате страхового возмещения (страховки по ОСАГО) страховая компания (страховщик ОСАГО) направит Вас на осмотр к «независимому» оценщику (эксперту-технику). А в случае невозможности выдать направление, самостоятельно провести независимую экспертизу по определению ущерба и предоставить ее в страховую компанию.

    От Ваших грамотных и четких действий на данном этапе зависит размер Вашего страхового возмещения (страховки по ОСАГО).

    Экспертиза после ДТП

    По статистике НП «Федерация Судебных Экспертов» независимая экспертиза автомобилей после ДТП является, бесспорно, самым массовым видом экспертизы, охватывая примерно 70 % от всей массы экспертиз, назначаемых судьями районных, мировых и арбитражных судов.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление дарителя

    Высокая востребованность в экспертизе после ДТП обусловлена не только плохими дорогами и ростом числа автотранспорта у населения страны, сколько безграмотным вождением автотранспорта.

    ОСАГО: как это работает

    Стого момента, как инспекторы ГИБДД стали брать штрафы за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), прошло уже больше двух месяцев. Но многие автомобилисты по-прежнему не до конца понимают, зачем нужно ОСАГО и как оно работает, тем более они не представляют, как вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия.

    Причем пробел в знаниях по последнему пункту присутствует даже у тех, кто удосужился прочитать правила страхования.

    Практически любая страховая компания будет стремиться уменьшить размер полагающегося вам возмещения.

    Что вполне понятно: для компании — это фактически убытки.

    Но ваша задача – отремонтировать свой автомобиль. А потому, надо знать, что делать, если страховой выплаты не хватает на покрытие издержек по ремонту.

    2) пройдите экспертизу по направлению страховой компании. Экспертизу автомобиля будет проводить оценочная компания, с которой у страховой заключен соответствующий договор.

    Независимая экспертиза по ОСАГО

      Осмотр автомобиля; Формирование отчета экспертизы после ДТП о размере ущерба; Подготовку и отправку досудебной претензии в страховую компанию.

    Независимую экспертизу после ДТП и расчет полной суммы ущерба автомобиля проводят эксперты-техники, прошедшие аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков (РСА) с использованием сертифицированного программного обеспечения Audatex и справочников средних цен на автозапчасти, утвержденные Центробанком РФ.