Вывели за штат военнослужащего

    Вывели за штат военнослужащего

    Его вывели в распоряжение в связи с сокращением должности, а увольняться он не собирается. Ждет, что в УК флота ему что-то предложат. Вопрос в другом: насколько законно его исключение из списков личного состава части, если он не сдал дела и должность по причине непредоставления ему для этого времени?

    Да его вывести в распоряжение вправе были только с 1 декабря 2008 года, предоставив одновременно время для сдачи дел и должности.

    Здравствуйте! Я военнослужащая по контракту.

    В связи с предстоящим увольнением ,по состоянию здоровья кат.»Д» ,зачислена в распоряжение командира т.к. не обеспечена жильем. В заключении выписного эпикриза ВВК написано

    » Освободить от исполнения служебных обязанностей до исключения из списков лс части»

    .

    Правомерно ли мое зачисление в распоряжение? Ведь при увольнении по льготной статье военнослужащий увольняется с должности.

    На то и форум. Вы легко проверите, кто прав, не заключив контракт.

    Только потом обижаться на Антона — бесполезно.

    В приведенном примере речь идет о военнослужащих, у которых контракт истек уже В ПЕРИОД ИХ НАХОЖДЕНИЯ В РАСОРЯЖЕНИИ! У Вас действующий контракт истекает ДО начала ОШМ и Вы по этому основанию не МОЖЕТЕ БЫТЬ уволены, а ПОДЛЕЖИТЕ увольнению.

    Рекомендуем прочесть:  Написать юристу онлайн

    Безусловно! Даже мудрить не стал — взято из Комментария к Закону: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подп.

    Военная смекалка

    Вас вывели в распоряжение (за штат) командира войсковой части.

    Сразу возникает вопрос, какие обязанности должен выполнять военнослужащий в распоряжении (за штатом). Имеют ли право назначать в наряд, отправлять в командировки и вообще, что обязан… Бывает такая ситуация, что военнослужащему необходимо отлучиться с территории воинской части по личным обстоятельствам, но как всегда командиры-начальники нагрузят виртуальными, нереальными задачами, и их обязан выполнить только ты и никто другой… Рано или поздно все офицеры сталкиваются с процессом увольнения из ВС РФ.

    Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

    Подскажите пожалуйста!

    Летом 2006 года признан ограниченно годным к военной службе. Контракт окончился тогда-же. Написал рапорт на увольнение в произвольной форме. Сейчас заставляют переписать рапорт и указать согласен с выводом в распоряжение командира и по поводу обеспечения жильём не указывать место.

    Рекомендуем прочесть:  Пословица правой рукой строит

    Хотя имею право на Москву. Подскажите, чем грозит вывод в распоряжение — зарплата, перевод и т.д.

    Военнослужащий за штатом

    Военная служба проходит не только в тесной взаимосвязи с получением тех или иных воинских званий.

    Немаловажна и должность, занимаемая служащим.

    От этого зависит как заработная плата. так и другие выплаты – пенсия в будущем, накопления по системе НИС и т.

    д. Немало споров возникает вокруг смены должности, когда старая сокращается по приказу вышестоящего командования, либо к лицам, состоящим на ней, добавляются требования, например, по более высокому воинскому званию.

    Обязанности военнослужащего на военной службе и в распоряжении (за штатом) — это «тёмный лес», который можно познавать очень долго, но так ничего и не осознать.

    В сегодняшней статье мы постараемся разобрать основные обязанности военного, на что он имеет права, а на что нет.

    Также обратим внимание на законы, которые гласят об этом, а также их применение на практике.

    Общие обязанности действуют до тех пор, пока военного не исключат из списков части.