Выселение матери без детей

    Выселение матери без детей

    13. По общему правилу, в соответствии с частью 4 статьи 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением собственника с бывшим членом его семьи. Это означает, что бывшие члены семьи собственника утрачивают право пользования жилым помещением и должны освободить его (часть 1 статьи 35 ЖК РФ).

    Выселение мамы без детей

    Посетители юридической консультации задали 99 вопросов по теме «Выселение мамы без детей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В апреле умер мой брат, а в июне мама.

    У брата остались двое совершеннолетних детей. Как унаследовать квартиру мамы без завещания, если внуки совсем не заботились за бабушкой.

    Причины выселения лиц, лишённых родительских прав

    Нормативными актами предусмотрено множество механизмов защиты детей от лиц, лишенных родительских прав. Одним из них является выселение за невозможностью дальнейшего проживания (ст.

    91 ЖК РФ). Родители, которые лишились прав в судебном порядке в отношении детей, судебной инстанцией могут быть выдворены с жилой площади, на которой зарегистрирован ребенок.

    Лишение родительских прав происходит на основании заключений органов опеки, которые выявляют различные факты, свидетельствующие об отсутствии причастности родителя в деятельности по воспитанию и финансовому обеспечению ребенка.

    Свердловский облсуд отменил выселение матери с детьми из квартиры

    Екатеринбург.

    18 Июня 2015. 18:40 — REGNUM Президиум Свердловского областного суда отменил предыдущее решение Первоуральского городского суда о выселении из единственного жилья матери с несовершеннолетними детьми. Дело отправлено на новое рассмотрение, передаёт корреспондент ИА REGNUM . Напомним, что ранее 21 ноября 2014 года Первоуральский городской суд заочно вынес решение о выселении Надежды Морозовой и двух её несовершеннолетних дочерей из единственного жилья, сообщили в пресс-службе Общественной палаты Свердловской области, которая взяла дело на контроль.

    В соответствии со ст. 91 Жилищного кодекса Российской федерации, лица, лишенные родительских прав (как отец, так и мать ребенка), могут быть выселены из жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. С таким иском в суд могут обратиться органы опеки и попечительства, опекун (попечитель) или приемный родитель ребенка, прокурор, а также родитель, не лишенный родительских прав.

    Суд Могилева выселил мать с двумя детьми из общежития

    Особенно кощунственным это решение выглядит на фоне того, что принято оно повторно, а до этого на данную ситуацию наплевали в администрации Лукашенко. Суд Ленинского района Могилева повторно принял решение о выселении матери-одиночки Ирины Ильинской и ее двоих малолетних детей из общежития ОАО «Стройтрест № 12» без предоставления другого жилья, пишут «Белорусские новости» . Напомним, 12 марта судья суда Ленинского района Юлия Тропынина вынесла решение о выселении Ильинской и ее детей.

    Можно ли выселить из квартиры мать без ребенка-ребенок прописан там с отцом, но фактически проживает в спорной квартире

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 90 раз. Задан 2011-04-03 14:47:08 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли выселить из дома непрописанного? — Можно ли выселить из дома непрописанного.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 262 раза. Задан 2011-05-12 12:21:16 +0400 в тематике «Другие вопросы» Бывший супруг не платит ком.услуги, прописан и явл.сособственником.Можно ли его выселить и взыскать долг? — Бывший супруг не платит ком.услуги, прописан и явл.сособственником.Можно ли его выселить и взыскать долг.

    Как выселить сожителя матери, который не зарегистрирован в квартире?

    Согласно ст.

    70 ЖК РФ, в неприватизированной квартире могут зарегистрироваться члены семьи уже зарегистрированных в ней людей, а также иные лица.

    Членам семьи можно оформить регистрацию только с согласия других членов.

    Иным лицам – с согласия членов семьи и наймодателя.

    Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения на одного члена семьи будет приходиться менее 18 кв.