Выплаты при сокращении с работы

    Выплаты при сокращении с работы

    Господа! Подскажите, плиз, сколько должны выплатить окладов при сокращении с работы

    Господа! Подскажите, плиз, сколько должны выплатить окладов при с работы Мила Просветленный (30163) 7 лет назад о предстоящем увольнении работник узнает за два месяца. Но он вовсе не обязан отрабатывать все это время.

    Например, если ему сделал заманчивое предложение другой работодатель.

    В этом случае специалист может согласиться на увольнение до истечения двух месяцев.

    Выплаты работнику при сокращении

    Выплаты работнику при Работаешь себе, работаешь, и тут раз – начальник объявляет о штата. К сожалению, многие сталкивались с такой ситуацией.

    Сразу возникает множество вопросов, требующих разъяснений. Например, какие должны быть выплаты работнику при сокращении? Как по закону правильно уволить сотрудника?

    Можно ли сокращать пенсионеров, беременных женщин?

    Ваша должность больше не нужна

    Выплаты при сокращении

    Выплаты при сокращении предусмотрены Трудовым кодексом Российской Федерации. Так в соответствии с п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель имеет право расторгнуть по своей инициативе трудовой договор с работником в случае численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

    Какие выплаты положены работнику при сокращении?

    Какие выплаты положены работнику при сокращении? – это всегда неприятно. Причем неважно, было ли о нем известно заранее или информация появилась в последний момент.

    Для многих момент увольнения с работы приравнен к целой катастрофе. Ведь современные работники большей частью окутаны кредитами, и потеря работы для них – повод удариться в панику. Эксперты же рекомендуют взять себя в руки и успокоиться.

    Какие выплаты положены при сокращении работника

    Какие выплаты положены работнику при сокращении?

    Наниматель вправе уволить сотрудника по ряду оснований, прописанных в законе о труде (Трудовом Кодексе). Таковыми могут быть: прекращение деятельности организации, сокращение числа сотрудников, несоответствие работника должности, отрицательные мотивы (прогулы, хищения и т. п.)

    Вход на сайт

    В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

    Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1.

    Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

    Выплаты при сокращении работников Выплаты при сокращении работников 26 августа 2015 32447 Выплаты при сокращении работников полагаются последним в соответствии с трудовым законодательством. В их число входят: заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и дополнительные компенсации.

    Рекомендуем прочесть:  Как сохранить накопления идеи 2019

    Помимо самих выплат, необходимо правильное оформление работников.

    Выплаты при сокращении с работы

    при сокращении с работы Если компания, в которой вы работаете, собирается сокращать штат, то лучше заранее подумать над вопросом – каким образом, согласно российскому законодательству, происходит процедура расчета с сотрудником при.

    К данному вопросу следует подходить серьезно, поскольку здесь имеется ряд особенностей.

    Обязательные выплаты по сокращению штата сотрудников Существуют обязательные выплаты по сокращению с работы, предусмотренные законодательством России.

    Меня уволили по сокращению численности штата, выплатили выходное пособие, и ещё были 2 выплаты в размере среднемесячной зарплаты, по истечению второго месяца я устроилась на другую работу, теперь меня вынуждают вернуть сумму, выплаченную за второй месяц, мотивируя тем, что она была выплачена ошибочно, так как выходное пособие это и была оплата первого месяца, правомерно ли это?

    Ответ: В соответствии со ст.

    Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации

    Компенсационные выплаты при сокращении численности и штата организации «Отдел кадров», 2009, N 1 Компенсационные выплаты при численности и штата организации В настоящее время многие компании переживают не лучшее время (происходит спад производства, уменьшение заказов и объема работ), поэтому вынуждены сокращать численность персонала или убирать штатные единицы.