Выплата декретных на каком счете

    Что надо знать об оплате декретного отпуска?

    Если вы решили завести ребенка, вам необходимо подготовиться к этому моменту заранее и узнать, какие выплаты вам положены по закону. В данной статье будет подробно рассмотрен вопрос, как оплачивается декретный отпуск.

    Этот разовые вид перечислений компенсирует сотруднице зарплату за время нахождения в декрете.

    Декретный отпуск оплачивается за счет резервных средств Фонда социального страхования и предоставляется не позже 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

    Декрет: сроки и порядок оплаты декретного отпуска

    Собрались в декретный отпуск?

    Вы уверены, что Ваш работодатель не нарушает Ваши права относительно сроков и порядка оплаты такого отпуска? Из статьи Вы узнаете, какие виды декретного отпуска существуют, как и в каком размере они оплачиваются, в каком порядке и кому предоставляются. Отпуск по беременности. Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

    Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам .

    Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, до 1 июля 2020 года составляет 7500 руб.

    ).

    Декретный отпуск и выплаты: на что рассчитывать молодой маме

    Для получения декретных вам понадобится минимум справок, а точнее, всего один документ из женской консультации, о том, что вы находитесь на 30 неделе беременности и имеете право на 126-дневный декретный отпуск. Для оформления этой справки в некоторых поликлиниках вас могут попросить внести добровольное пожертвование (ориентируйтесь на 100 грн.), либо привести донора.

    После чего вы получаете на руки больничный (для тех, кто работает), либо справку из Женской Консультации для подачи в социальную службу защиты населения (для тех, кто не работает).

    В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка : Отпуск по беременности и родам.

    Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.

    Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

    Как правильно рассчитать декретные: примеры и учет

    Как известно, Порядок №1266, в соответствии с которым бухгалтеры начисляют пособие по беременности и родам, обновлен. Об изменениях в начислении этого пособия говорится также в письме Минтруда от 01.02.20010 г.

    №1000/0/14-10/18. Итак, проанализируем изменения. В соответствии с частью 1 статьи 38 Закона №2240, пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли расприватезировать землю

    Декретные у предпринимателя

    Предприниматели могут рассчитывать на получение пособия по беременности и родам.

    Чтобы оформить его, надо не иметь задолженности по ЕСВ.

    подготовить пакет документов и подать его в Фонд соцстрахования. А полученную сумму декретных нужно отобразить в отчёте по средствам ВПТ . Оформить пособие по беременности и родам могут все предприниматели, которые уплачивают ЕСВ и не имеют задолженности.

    Фонд социальной защиты населения

    · Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» · Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – Положение) и Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г.

    Декретные выплаты и пособия при рождении

    Для того чтобы вы не запутались в документах и получили все деньги от государства и города, которые вам положены при рождении ребёнка, Littleone подготовил подробный обзор выплат и пособий, полагающихся при рождении ребёнка. Чтобы вы не запутались в документах и получили все деньги от государства и города, которые вам положены при рождении ребёнка, Littleone подготовил подробный обзор выплат и пособий, полагающихся при рождении ребёнка.