Выписка детей из квартиры в меньшую по площади

    Как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

    Перед тем как выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, нужно узнать и определиться с фактическим местом проживания несовершеннолетнего человека. Ведь в основном ребенок живет там, где его родители или законные опекуны.

    Если фактическое проживание совпадает с пропиской и к тому же жилье приватизировано, можно переходить непосредственно к процессу. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, такой выпиской занимается суд.

    Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

    Выписка из квартиры ребенка — это довольно сложный процесс.

    Причем для выписки из квартиры ребенка требуется не только соблюдение всех формальностей, но и документальное подтверждение того, что права ребенка при этом не нарушаются.

    Для начала давайте определимся с термином «выписка». Дело в том, что с принятием нового законодательства он был признан архаичным и заменен терминами «регистрация по месту жительства» и «регистрация по месту пребывания», однако в обиходе понятия «выписка» и «прописка» используются по-прежнему.

    Выписать несовершеннолетнего — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    НЕТ нельзя, органы ФМС не выпишут несовершеннолетнего ребенка в «никуда», можно прописаться самой где-нибудь и ребенка туда же с собой прописать, хотя бы посмотрите объявления с предложением за деньги прописать у себя.Может что-нибудь найдете.Надеюсь помогла вам своим ответом.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на производство фильма

    Муниципальная квартира прописаны 3 человека ,я мой брат и его дочь (5 лет) которая ни дня не проживала в этой квартире.

    Как выписать ребенка из квартиры отца и прописать к матери?

    Это касается и несовершеннолетних. Закон рьяно охраняет права детей, в том числе на жилье, выписать их довольно непросто.

    В этой статье речь пойдет о том, как избежать затруднений при решении этой задачи и справиться с ней как можно быстрее.

    Самой распространенной ситуацией является проживание ребенка вместе с родителями по адресу прописки. В таком случае выписать несовершеннолетнего проще всего.

    Инструкция как выписать ребенка из квартиры

    Вопрос о выписке ребенка из квартиры очень запутанный и непростой.

    Существует множество уникальных ситуаций, связанных со снятием ребенка с регистрации по месту жительства. Во внимание принимаются такие факторы как:

    1. разрешение органов опеки
    2. согласие другого родителя
    3. характеристики нового жилья и пр.
    4. возраст ребенка (до 14 лет и с 14 до 18 лет)
    5. наличие доли собственности в жилье

    В отличие от взрослого человека (см. выписка взрослого )

    Выписка детей из квартиры в меньшую по площади

    Добрый день!

    В моей собственности находится 2 квартиры. В одной проживаю я, вторая — малосемейка, в ней прописан мой сын. Он находился в гражданском браке с женщиной, которая родила от него ребенка, моего “гражданского” внука.

    Через пол года после рождения, “гражданская” жена уехала к своей матери, по месту прописки.Сейчас в той квартире прописан мой сын и внук, который находится от нас очень далеко.

    Можно ли через суд выписать несовершеннолетнего ребёнка?

    Здравствуйте!

    Мой муж собственник частного дома в котором прописаны мы с мужем, наш годовалый ребенок и его сын от первого брака (не совершеннолетний, с нами не проживающий). Доходы нашей семьи не большие (я в декретном отпуске), со стороны соц.службы нам положена субсидия на оплату услуг ЖКХ, но оформить мы ее не можем, так как в справку о составе семьи вносятся все зарегистрированные в соответствии с домовой книгой и, соответственно, рассматриваются все доходы.

    Совет 1: Как выписать несовершеннолетних детей из квартиры если они не собственники

    В данном вопросе в первую очередь имеет значение фактическое место проживания несовершеннолетнего.

    Допустим, если родители находятся в разводе и ребенок проживает с одним из них в муниципальной квартире не по месту своей прописки, следует руководствоваться 20 статьей Гражданского кодекса РФ.

    В ней говорится, что местом проживания детей, которым еще не исполнилось 14 лет, является место жительства их представителей по закону — усыновителей, опекунов, родителей.

    Тонкости оформления: в квартире прописан ребенок или собственник – несовершеннолетний

    Многие, покупая квартиру, сталкиваются с таким нюансом – в квартире прописан.

    Или более редкий вариант – несовершеннолетний является собственником квартиры. И, хотя закон четко регламентирует права несовершеннолетних, вопросы и опасения потенциальных покупателей не исчезают. Так проблема ли это и чего стоит опасаться при совершении сделки с маленькими владельцами крупной и не крупной недвижимости?

    И стоит ли волноваться вообще по этому поводу?

    При совершении любых сделок с недвижимостью, в которой прописан несовершеннолетний или несовершеннолетний является собственником, необходимо получить согласие органов опеки и попечительства.