Выписаться с места регистрации

    Выписаться с места регистрации

    По просьбе знакомого прописал его к себе постоянно, потому что ему нужна была прописка для получения РВП его супруге и у нас была договоренность после завершения своих дел он выпишется с моей квартиры. Теперь я его не могу найти и на звонки он просто не отвечает, он у меня не живет и ни кем не приходиться мне, но прописывал я его как своего родственника.

    Как я могу теперь убрать его с учета?

    Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда

    Последствиями для иностранного гражданина, оформившего РВП и снятого с регистрационного учета в судебном порядке- это последующее аннулирование РВП в связи с отсутствием регистрации по месту жительства.

    Может ли другой человек, мой родственник, по доверенности, выписать меня с места регистрации в РФ?

    Вам необходимо оформить у местного нотариуса заявление о снятии Вас с регистрационного учёта в адрес УФМС РФ по месту Вашей регистрации в РФ.

    Необходимо выполнить перевод данного заявления на русский язык.

    Далее на документах необходимо проставить апостиль в консульстве РФ. После чего, Вы самостоятельно отсылаете почтой данные документы в адрес УФМС РФ по месту регистрации в РФ заказным письмом с объявленной ценностью.

    Вот и Я

    Если паспортный стол согласился заниматься Вашей выпиской, то по данной ссылке уже есть порядок в этом случае.

    На данный момент, официально выписка называется снятие с регистрационного учета по месту жительства (при постоянной прописке) или пребывания (при временной прописке).

    Важно! Как и указано выше, часто паспортные столы требуют перед выпиской военнообязанным сначала сняться с учета в своем военном комиссариате.

    Т.н. «паспортистка», мягко говоря неправа.

    Ее маленькое дело снять человека с регистрации. При этом она имеет право потребовать военный билет или приписное свидетельство лишь для того, что бы убедится, что человек стоит на воинском учете. Oбязанность миграционной службы.

    работником которой «паспортиска» не является, уведомить военкомат о снятии с регистрации или о регистрации.

    2. Органи виконавчої влади, що здійснюють реєстрацію місця проживання чи перебування осіб, виконавчі органи сільських, селищних, міських рад зобов’язані: щомісяця повідомляти військові комісаріати про реєстрацію (зняття з реєстрації) місця проживання чи перебування призовників і військовозобов’язаних, а також повідомляти про місцеперебування призовників і військовозобов’язаних за запитом військових комісаріатів

    СоцПроект — Россия-Украина — >

    200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Нет никаких вариантов.

    Нужна регистрация. Вообще-то, сначала бы следовало проработать этот аспект, а уже потом думать о продаже квартиры и переезде.

    Каким образом «проработать»? У вас много знакомых, готовых вас прописать быстро и без проблем?

    Я бы с радостью проработала и «вписалась» к кому-то, если бы для этого не пришлось таскаться по опекунским и возить старых и немощных «бабушек-дедушек» к нотариусам или нотариусов к ним и вдруг придется еще справку о них «трезвом уме и светлой памяти» стариков делать для заверения разрешений на прописку.

    Как правильно выписаться из квартиры

    Переезд человека в другой город или район – это вполне привычное явление для современной России.

    Действующее законодательство предоставляет широкие возможности для выбора места жительства, однако требует от гражданина соблюдения такой формальности, как выписка и последующая прописка. На юридическом языке слово «выписка» означает снятие гражданина с регистрационного учета по предыдущему месту жительства.