Вымогательство угрозы убийством пытки истязания

    ООН зафиксировала массовые преступления боевиков на Донбассе: убийства, пытки, истязания

    Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала факты массовых убийств гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, принудительный труд и вымогательство денег боевиками на Донбассе. Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД Украины в связи с обнародованием 11-го доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о состоянии прав человека в Украине, которая охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года.

    В Брянске на 23 года осудили банду за пытки и вымогательство

    11 февраля 2014 года Прудников и Коваленко, проникли в квартиру 32-летней местной жительницы.

    Угрожая хозяйке травматическим пистолетом и шилом, они увезли женщину в соседний район.

    Там они стали избивать жертву, требуя 3 миллиона рублей. В результате многочисленных побоев и пыток, женщина согласилась с требованиями злоумышленников. Она попросила отвезти ее к дому своей матери в поселке Путевка Брянского района.

    Убийство, пытки и пьяный угар: на Харьковщине военным за зверские преступления грозит пожизненное

    Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины завершила расследование убийства военнослужащего возле села Землянки Волчанского района в ноябре прошлого года.

    Рекомендуем прочесть:  Где найти лицевой счет еирц 1

    Подозреваемые в убийстве — капитан, младший сержант и сержант воинской части А-0501. Установлено, что 14 ноября они, будучи в нетрезвом состоянии, находились в поле недалеко от села Землянки .

    «Капитан отдал приказ младшему сержанту расстрелять из автомата двоих военнослужащих.

    Брянскую банду рэкетиров осудили за вымогательство и пытки

    мы уже рассказывали о том, что в Брянской области действовала банда вымогателей, которая похищала бизнесменов и с помощью пыток выбивала у них деньги.

    Сегодня следственный комитет распространил информацию о том, что рэкетирам вынесен приговор. Т рех жителей города Сельцо 30-летнего Евгения Прудникова, 25-летнего Евгения Коваленко и 29-летнего Павла Гречухина.

    Прудников и Коваленко обвинялись в похищении человека, вымогательстве и разбое.

    Они подвесили меня за крюк на стене — пытки и казни на ДонбассеСюжет

    Организация провела интервью с 33 бывшими заключенными. В 17 случаях пленных удерживали сепаратисты, в 16 — украинские военные силы и милиция, в том числе Служба безопасности Украины.

    Заключенные отмечают, что их били, до ломки костей, пытали электрическим током, избивали ногами, угрожали ножами, подвешивали к потолку, лишали сна в течение нескольких дней, угрожали смертью, отказывали в медицинской помощи и имитировали казнь.

    Преступления категории — вымогательство.

    Одним из наиболее опасных посягательств на государственную или общественную собственность, а также на личные интересы граждан является вымогательство (как основная статья доходов организованной преступности), которое сравнительно быстро распространилось по всем регионам страны в различных формах проявления. Высокая степень общественной опасности вымогательств заключается в том, что объединяются устойчивые высокоорганизованные преступные группы, разделяющие между собой зоны влияния, породившие новое в нашей стране преступное явление рэкет.

    Вымогательство угрозы убийством пытки истязания

    25 января этого года, в знак протеста против произвола администрации в отношении осужденных, выраженных в пытках и избиении осужденных, вся зона объявила голодовку, до прибытия комиссии Генеральной прокуратуры и Уполномоченного по Правам Человека при президенте РФ. Начиная с 2007 года, при вступлении новой администрации колонии к осуществлению полномочий, в нашей колонии не прекращаются пытки и избиения осужденных.

    CRiME: АРХИВ

    Два добровольческих батальона оказались в центре скандала. «Чернигов» и «Торнадо» уличили в откровенном бандитизме.

    Центральные власти санкционировали аресты мародеров.

    Провинившиеся бойцы складывать оружие не хотят.

    По словам военного прокурора Анатолия Матиоса, горе-милиционеры из батальона «Торнадо» издевались над незаконнно задержанными лицами.

    Об этом, как передает «Украинская правда».

    Проблема выявления вымогательств, а особенно, совершенных организованными преступными группами, продолжает оставаться актуальной в последние годы. Официальная статистика фиксирует небольшое количество вымогательств на протяжении ряда лет (в пределах 12 – 15 тыс.

    в год). Это составляет около половины процента от общего количества зарегистрированных преступлений за год. Около одной тысячи вымогательств в год считаются совершенными организованными группами.