Выхожу после отпуска по уходу за ребенком

    Прошу помочь правильно рассчитать отпускной период. Сотрудница принята в организацию г. С г. находится в отпуске по уходу за ребенком.

    С г работает на условиях неполного рабочего дня. За 2011-2012г отпуск использован полностью. Как правильно, предоставить отпуск за период, а потом новый период?

    Либо период считается по другому. Заранее спасибо.

    Прошу помочь правильно рассчитать отпускной период.Сотрудница принята в организацию 07.07.2011г. С 09.01.2013г. находится в отпуске по уходу за ребенком.

    С 27.04.2014г работает на условиях неполного рабочего дня. За 2011-2012г отпуск использован полностью.Как правильно, предоставить за период 07.07.2012 — 08.01.2012, а потом новый период 27.04.2015-26.04.2015. Либо период считается по другому.

    Выхожу после отпуска по уходу за ребенком

    —отпуск по уходу за ребёнком с 16.02.2011 — 22.04.2012 = 432 дня (с даты ухода по дату выхода на работу не влючая 23.04, т.к.

    в этот день вы уже работали) ваш рабочий период будет НЕ 21.09.2010 — 20.09.2011, А БУДЕТ 21.09.2010 — 26.11.2012 т.к. на то количество дней когда вы не работали и были в по уходу за ребёнком ВАШ РАБОЧИЙ ПЕРИОД УДЛИНЯЕТСЯ, И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЗА ЭТОТ НОВЫЙ РАБОЧИЙ ГОД вам также положено 42 кал дня.

    Выход после декретного отпуска на работу — это стресс или радость?

    Безусловно, что выход на работу – это, скорее всего, необходимость.

    Современные реалии жизни таковы, что одной зарплаты вряд ли хватит на все необходимое и женщина вынуждена отдавать малыша в ясли или искать няню, договариваться с родственниками, работать посменно с мужем, чтобы семья хоть как-то могла свести концы с концами.

    Ипотечный или потребительский кредит, питание, коммунальные услуги – за все требуется платить.

    Здравствуйте. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    Проблемы при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком

    1. По общему правилу, установленному статьей 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в.

    Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

    Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска

    Рассмотрев ситуацию в целом, стоит уделить внимание, что на основании законодательства после выхода из декрета, предоставляется работнику, в том случае если имеется неиспользованный трудовой отпуск .

    Как правило, руководствуясь ст. 260 ТК РФ — трудовой отпуск предоставляется лицу до ухода на больничный по беременности и родам, или же после него, или по окончанию отпуска по уходу за ребенком.