Выдача копий документов связанных с работой

    Выдача копий документов связанных с работой

    Отпуск с последующим увольнением (2)

    Отпуск с последующим увольнением (2) Отпуск с последующим увольнением Право на ежегодный оплачиваемый отпуск может быть реализовано не только в период работы, но и при увольнении. О порядке предоставления отпуска с последующим увольнением расскажем в статье.

    О том, как работник может реализовать право на отдых при увольнении, говорится в ст.

    127 Трудового кодекса. Согласно указанной норме сотрудник волен выбрать один из двух вариантов:

    1. использовать отпуск с последующим увольнением.
    2. получить компенсацию за все неиспользованные отпуска;

    Второй случай на практике вызывает немало вопросов.

    Выдача копий документов, связанных с работой

    Выдача копий документов, связанных с работой

    Согласно статье 62 Трудового кодекса РФ работник имеет право требовать, а работодатель обязан выдать ему копии документов, связанных с работой . копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другие документы.

    Общие положения

    Общие положения См. комментарии к статье 56.1 ТК РФ Заемный труд запрещен.

    Заемный труд — труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника. Особенности регулирования труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), устанавливаются главой 53.

    Статья ТКРФ 62

    Статья ТКРФ 62. Выдача копий документов, связанных с работой

    Статья ТКРФ 62

    Комментарий к статье 62 1. Законодатель не связывает обязанность работодателя выдать работнику копии документов, связанных с работой, с действительной нуждаемостью работника в таких копиях; поэтому требования работодателя к работнику представить соответствующие запросы или ходатайства от третьих лиц являются незаконными.

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

    Статья 62 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ

    Статья 62 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ. Выдача документов, связанных с, и их копий По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

    Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя (в ред.

    Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.