Выбытие авто 1 ноября как расчитать налог

    Порядок применения норм расхода топлива

    Деятельность проверяющих органов в соответствии с Директивой Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4

    «О развитии предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности в Республике Беларусь»

    предусматривает прежде всего преду-предительный характер контрольной (надзорной) деятельности. При этом Указом Президента Республики Беларусь от 22 июня 2010 г.

    № 325 «О ведомственном контроле в Республике Беларусь» определено, что одной из основных задач ведомственного контроля является своевременное предупреждение, выявление и пресечение нарушений законодательства (абз. 3 пп. 2.5 П. 2)

    Как рассчитывается налог на недвижимость?

    Инфографика

    14 октября правительство Москвы приняло предложения департамента экономической политики и развития города об установлении в столице нового порядка расчёта налога на имущество физических лиц.

    Со следующего года владельцы недвижимости будут платить налог, исходя из её кадастровой стоимости, а не более низкой инвентаризационной. Согласно законопроекту, собственники любых гаражей и недвижимости в Москве стоимостью до 10 млн руб.

    Выбытие авто 1 ноября как расчитать налог

    С 1 января 2015 года Налоговый кодекс РФ пополнился главой 32 «Налог на недвижимое имущество физических лиц». Одной из главных изменений, введенных новой главой НК РФ — переход на исчисление налога на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как было ранее. Начиная с 2015 года, расчет налога по кадастровой стоимости будет производиться только в 28 субъектах РФ, остальные субъекты должны перейти на новую систему исчисления налога до 2020 года.

    Валютные счета: Что нужно знать стартаперу, чтобы не платить штрафы

    Для расчетов в иностранной валюте используется специальный счет — валютный. Работа с ней требует большего внимания. Нужно проходить валютный контроль и соблюдать все правила валютного законодательства, а также правильно платить налоги.

    Если вы планируете работать с зарубежными контрагентами и у вас нет валютного счета, следует его открыть.

    Счет в иностранной валюте можно открыть в том же банке, где у вас уже имеется рублевый счет.

    Транспортный налог на автомобиль в 2020 году

    Приобретая автомобиль, мы не в последнюю очередь смотрим на мощность двигателя, так как от лошадиных сил будет зависеть не только скорость передвижения, но и размер налога на транспортное средство, который придется ежегодно уплачивать.

    Для начала поговорим о том, как посчитать транспортный налог, какие для этого существуют формулы и что необходимо знать при расчете.

    О том как узнать задолженность и оплатить транспортный налог мы говорили в статье

    «как узнать задолженность и оплатить транспортный налог «

    Налог взимается с автомобилей и других транспортных средств оборудованных двигателем.

    Нормы расхода топлива

    Если компания приняла решение учитывать фактические расходы на топливо, то ей следует утвердить, каким образом она будет контролировать обоснованность расходов на списание ГСМ. Организация вправе самостоятельно установить нормы расхода топлива, а также сезонные надбавки.

    Нормы расхода топлива Минтранса РФ последний раз подвергались редакции в июле 2015 года (распоряжение Минтранса России от 14.07.2015 № НА-80-р).