Возврат страховки при утрате автомобиля после аварии

    Возврат страховки при утрате автомобиля после аварии

    По желанию вы можете оплатить полис КАСКО единовременно за счет собственных средств или за счет кредитных средств. При первоначальном взносе за автомобиль от 10% у Вас есть возможность включить сумму страховой премии по КАСКО за первый год кредитования в сумму кредита. Для оплаты страховки за счет кредитных средств в Банк необходимо предоставить копии страхового полиса, чтобы часть кредитных средств была перечислена Страховой компании.

    Последовательность действий, для получения выплаты страховки по ОСАГО после ДТП

    В результате того, что желания пострадавшего в ДТП автовладельца и страховой компании прямо противоположны, возникает непримиримая война, в которой сегодня в основном побеждают страховые компании, из-за отсутствия у автомобилистов достаточных знаний и алгоритма действий для получения выплаты по ОСАГО после ДТП. С 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в правила дорожного движения, которые предусматривают, что в ДТП с незначительными повреждениями (если ущерб нанесённый пострадавшему менее 50000 рублей), водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других автомобилей создается препятствие.

    Все, что нужно знать по экспертизе

    В 99% случаев эта экспертиза нужна для того, чтобы страховая компания не занизила вам выплату.

    Рекомендуем прочесть:  Термины из земельного права

    Дело в том, что страховая компания, различными «махинациями» занижает вам выплату по ОСАГО или КАСКО.

    И для того, чтобы потребовать от страховщиков доплатить Вам недостающую сумму и нужно пройти независимую экспертизу после ДТП. Вы сравниваете полученную от страховой компании сумму с суммой насчитанной независимой экспертизой и полученную разницу получаете с них либо в досудебном порядке, либо через суд Акт осмотра ТС (транспортного средства) имеет право составлять эксперт, обладающий знаниями, подтвержденными дипломом государственного образца по следующим специальностям: Получаете у дознавателя в ГИБДД справку о ДТП формы №154 (или старого образца формы № 748).

    Если вам предстоит обращение по ОСАГО, знайте, что страховые компании занижают выплаты в 3-4 раза.

    Если вы намерены обратиться по КАСКО, помните, что даже в случае выдачи вам направления на ремонт, можно взыскивать утрату товарной стоимости (УТС): по КАСКО – с вашей страховой компании или по ОСАГО – с компании виновника. Во многих случаях протоколы, ставшие основанием для лишения водительских прав, составлены с грубым нарушениями.

    Памятка для владельца транспортного средства, заключившего договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (договор внутреннего страхования) В соответствии с действующим законодательством каждый владелец транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, при его использовании в дорожном движении на территории Республики Беларусь обязан заключить договор внутреннего страхования. Договор внутреннего страхования заключается, как правило, на один год.

    Рекомендуем прочесть:  Умер бывший муж наследство

    ОСАГО – Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности владельцев транспортных средств.

    Этот вид страхования регламентируется государством и имеет единые стандарты в части тарифов на страхование. По полису ОСАГО Ваша страховая компания будет расплачиваться с пострадавшими от Ваших действий участниками дорожного движения. Сумма ответственности страховой компании: — не более 400 тысяч рублей за вред, причиненный имуществу каждого потерпевшего (для договоров, заключенных с 01.10 2014 и позднее).

    Дополнительные выплаты по ОСАГО и КАСКО

    1.

    Утрата Товарной Стоимости транспортного средства подлежит возмещению по ОСАГО, т.е. является страховой выплатой по ОСАГО.

    Простым языком: Если Вашей машине менее 5 лет, то помимо денег на ремонт, можно получить дополнительные деньги за УТС со страховой компании. 2. Если судом будет установлено, что страховщик не выплатил необходимую сумму страхового возмещения, то одновременно с удовлетворением требования потерпевшего (страхователя) о взыскании недоплаченной (невыплаченной) части страхового возмещения подлежит взысканию неустойка за просрочку исполнения условий договора страхования.

    Утрата товарной стоимости (УТС) автомобиля

    При проведении восстановительного ремонта автомобиля ему будут возвращены только функции транспортного средства, но не восстановлена его стоимость как имущества. В связи с этим, в установленных случаях для автомобиля рассчитывается УТС. Если Вашей машине менее 5 лет и износ менее 35% (ориентировочно пробег не более 80 тыс.

    км.) . то согласно законодательства РФ, Вы имеете право получить дополнительную денежную выплату по ОСАГО — утрата товарной стоимости.