Возврат нового телефона в магазин

    Возврат нового телефона в магазин

    Мобильники — нельзя возвращать продавцу беспричинно

    «Мобильники» нельзя возвращать продавцу беспричинно — Роспотребнадзор Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг появившиеся в СМИ сведения о том, что сотовые телефоны выведены из категории сложной бытовой техники, и что, следовательно, покупатель может вернуть их продавцу в течение 14 дней без объяснения причин — как любой другой непродовольственный товар. Информация о выводе телефонов из категории «сложная бытовая техника» попала в прессу из пресс-релиза, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.

    Мнение эксперта: возврат товара

    Мнение эксперта: возврат товара — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный, но и от собственных импульсивных решений.

    Юридическая компания Аймрайт

    Возврат и обмен сотового телефона Общий смысл этого письма сводится к тому, что сотовый телефон не относится к товарам надлежащего качества, не подлежащих обмену.

    Поэтому на отношения по приобретению мобильного телефона распространяются положения ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»: сотовый телефон можно вернуть или обменять в течение 14 дней, не считая дня покупки .

    Рекомендуем прочесть:  Ничто не происходит просто так

    Каков срок и условия возврата товара в магазин

    Каков срок и условия возврата товара в магазин Главная / Возврат товара / Каков срок и условия возврата в магазин Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого товара: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности.

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть товар в магазин Правила возврата товара в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист

    Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества .

    Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки.

    Связной: возврат товара

    Связной: возврат товара Права потребителей в нашей стране защищены специальным федеральным законом, который призван регулировать взаимоотношения продавца и покупателя.

    Нормативная база в указанной сфере также подпадает под действие Гражданского Кодекса РФ и других правовых актов, утвержденных постановлениями Правительства и иных компетентных органов. Потребитель имеет право на обращение в суд с соответствующим иском в случае нарушения его прав.

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

    Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок.

    Возврат нового телефона в магазин

    Обсуждения Каким образом можно вернуть сотовый телефон, взятый в кредит?

    взяла телефон в кредит, вечером узнала что меня сократят на работе, т.е. кредит не смогу выплачивать, принесла телефон в магазин на следующий день, заставили написать за место заявления на возврат, претензию, и ждать надо десять дней что решат.

    пришла через 10 дней решения так и нет, и что возврат телефона не примут.