Возврат ндфл за лечение родителей как составить документы

    Возврат налога за лечение

    Например, если проходила ваша супруга, а оплату лечения и налога осуществили вы, то именно вы имеете право на вычет по уплаченным вами налогам. Существует лимит вычета, установленный законом — 120 000 рублей в год. Соответственно налогов за можно вернуть в сумме не более 15 600 рублей. Исключением является особый перечень дорогостоящих видов.

    по которым можно получить вычет в неограниченном размере.

    Налоговые вычеты на лечение

    Когда мы обращаемся за платной медицинской помощью, то потом, оплатив эти услуги (причём не только за себя, но и за родителей, супругов и детей до 18 лет), мы имеем право на получение социального налогового вычета. Заявив такой вычет, мы сможем вернуть 13% от произведённых расходов. Какие документы для этого необходимо собрать и как действовать для возврата налога, мы сейчас Вам и расскажем.

    Какие документы нужны для налогового вычета за лечение

    В действующем Налоговом кодексе РФ есть статья под номером 219, которая устанавливает право лица, исправно уплачивающего подоходные налоги, на оформление социального налогового вычета. Однако, на практике реализуют его далеко не все граждане, заплатившие за свое лечение или своих несовершеннолетних детей, супруга (или супруги), родителей.

    Многие считают, что самостоятельно оформить возврат невозможно, так как это потребует больших затрат времени, сил, и (не без этого) нервов.

    Социальный налоговый вычет на лечение 2018

    При этом получить вычет можно только за последние 3 года. Например, вы оплачивали своё лечение в 2011 — 2013 и при этом не пользовались социальным вычетом, тогда в 2015 году вы сможете вернуть деньги только за 2012, 2013 и 2014 годы.

    Собственное лечение или ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг) в российских медицинских учреждениях. Приобретение медикаментов для себя и ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг), назначенных лечащим врачом.

    Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?

    Предоставление налогового вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников.

    Как компенсировать часть расходов на и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.

    Как вернуть часть денег за платное лечение

    Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

    Перезвоните мне

    Налогоплательщики могут уменьшить свои доходы на сумму денежных средств, которую они уплатили (согласно пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ): 1) за услуги по, предоставленные им медицинскими учреждениями РФ; 2) за услуги по супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ; 3) за медикаменты, назначенные лечащим врачом и приобретаемые за счет собственных средств; 4) в виде страховых взносов, уплаченных страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, предусматривающим только оплату услуг по.

    Как вернуть деньги за лечение

    Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей. УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь.

    Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

    Оплатив лечение, не забудьте получить вычет по НДФЛ

    Условие 1 . К вычету принимаются затраты не на все виды лечения.

    Полный перечень медицинских услуг, расходы на которые можно предъявить к вычету, установлен постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201 (далее – Постановление). Туда включаются: диагностика и лечение при оказании скорой медицинской помощи; диагностика, профилактика, лечение и реабилитация в амбулаторной-поликлинической и стационарной формах (включая проведение медицинской экспертизы); диагностика, профилактика, и реабилитация, проводимые в санаториях.