Возврат налоговоого вычета с покупки квартиры

    Возврат налоговоого вычета с покупки квартиры

    Большинство людей имеют хорошее представление о программе ипотечного кредитования или хотя бы слышали о ней. Многие уже успели приобрести заветные квартиры, оформив кредит. Но практически все находятся в поиске ответа на один вопрос: «как вернуть часть налогов?!». На официальном языке данная тема будет звучать следующим образом: получение имущественного налогового вычета.

    Имущественный налоговый вычет можно получить при покупке или продаже жилья.

    Документы для возврата налога при покупке квартиры

    Приобретающие жильё граждане, получают возможность вычесть из заработанных средств, облагаемых НДФЛ, величину затрат. То есть можно вернуть сумму обязательных платежей в бюджет, не превышающую 13% от стоимости купленной жилплощади и платы за пользование кредитом (если привлекались заёмные средства).

    Не очень давно в законодательство были внесены значительные изменения, касающиеся имущественного вычета.

    Налоговые вычеты (3 НДФЛ)

    Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении. Также необходимость в заполнении декларации возникает при продаже имущества.

    Налоговая декларация 3-НДФЛ – это способ вернуть себе из государственной казны часть денежных средств, потраченных вами на покупку жилья, лечение или обучение.

    ВНИМАНИЕ! По сделкам купли-продажи имущества совершенным в 2018 году, находившимся в собственности менее 3-х лет, нужно подать декларацию 3-НДФЛ при получении дохода до 30 апреля 2018 года. ООО «Центр юридических услуг» предлагает услуги по заполнению декларации по форме 3-НДФЛ.

    Рекомендуем прочесть:  Новая редакция устава ооо

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

    Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, земельного участка

    Из буквального толкования подпункта 2 пунта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ (в редакции, действовавшей до 01.01.2014) следует, что имущественный вычет при покупке можно использовать только по одному объекту ( с 01.01.2014 это условие отменено, поэтому при покупке жилья после 01.01.2014 вычет можно получить по нескольким объектам ).

    Это значит, что если Вы приобрели несколько объектов недвижимости, то заявить и применить вычет можно только по одному из них.

    Здравствуйте друзья. После покупки квартиры покупатели могут рассчитывать на налоговый вычет.

    Это возврат части средств, которые получает государство в виде подоходного налога. После приобретения долгожданной жилплощади, оформления всех документов и проведения государственной регистрации лица, из зарплаты которых осуществляется отчисление налогов государству, могут подавать документы на получение налогового вычета.

    Налоговый вычет при покупке квартиры

    Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома).

    Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

    Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы

    Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара при оплате по карте

    Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью.

    Которые можно потратить на приятные хлопоты.

    Расчет налогового вычета при покупке квартиры

    Налоговый вычет, как и любые деньги от государства, приятно получать. Для оформления налоговой субсидии от государства вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации.

    Вам скорее всего потребуется справка банка о выплаченных за год процентах.

    Хочу предупредить сразу — она платная. В ВТБ 24 за нее взяли 150 рублей — это не много. Также необходимо будет написать заявление на получение субсидии — образец можно получить в налоговой.