Возврат налога при покупке земельного участка

    Возврат подоходного налога при покупке квартиры, дома, таунхауса, земельного участка лохотрон или нет?

    1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2011-05-30 15:30:45 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Возврат подоходного налога при покупке квартиры. — Возврат подоходного налога при покупке квартиры.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2011-07-25 10:05:33 +0400 в тематике «Недвижимость» При покупке квартиры пенсионеру будет возврат налога — При покупке квартиры пенсионеру будет возврат налога.

    Возврат налога при покупке земельного участка

    Т.е.

    из налогооблагаемой базы (всей суммы Ваших доходов за год) вычитаются траты, по которым есть налоговые льготы, но как правило не более какой-то суммы.

    Так по маминой операции мы заплатили 50 тыр, к вычету за год можно предъявить то ли 100 тыр, то ли чуть больше-меньше, не помню. Из суммы моего дохода за год вычитаются эти расходы, т.е.

    к налогообложению сумма на 50 тыр за год меньше. Другими словами, с этих 50 тыр не берут 13% налога на доходы физических лиц — с меня не возьмут/мне вернут подоходный (говоря по-старому) налог с этой суммы, т.е, 50000 х 13% = 6500 руб.

    Вот и вся компенсация. В любом случае, я документы собрала, ну хоть что-то с нашего государства вернуть.

    Конечно, цена у дачных участков другая, наверно и ограничения другие.

    Может по даче, как и по жилью, можно растянуть на сколько-то лет, но сомневаюсь.

    Рекомендуем прочесть:  Мрот что это такое

    Документы, необходимые для вычета при приобретении земельного участка с домом

    Если работали не на одном месте, то справку нужно брать с каждого места работы. Если декларация подается не только за прошлый год, но и один или два предыдущих года, то справка берется за каждый год, за который необходимо составить декларацию. Договор на приобретение земельного участка с жилым домом со всеми приложениями и дополнениями.

    Документы о праве собственности на жилой дом (свидетельство о государственной регистрации).

    Условия получения налогового вычета при покупке земельного участка

    Условия получения вычета описаны в статье 220 Налогового кодекса . а также в Федеральном законе №202-ФЗ от 19 июля 2009 года .

    внесшего определенные коррективы в указанную статью.

    участок должен быть приобретен после 1 января 2010 года, если он куплен раньше, то оформить вычет не получится; участок должен быть предназначен для строительства жилого дома, то есть получить вычет за садовые или дачные участки не получится, либо нужно будет доказать, что садовый домик соответствует нормам жилого помещения, закрепленного в статье 15 Жилищного кодекса; на участке должен быть возведен жилой дом, соответствующий всем градостроительным нормам, также на него должно быть оформлено право собственности.