Возвращение госпошлины при отказе от иска

    Возвращение госпошлины при отказе от иска

    Заявление о возврате госпошлины

    Заявление о возврате госпошлины В законодательстве предусмотрена возможность подачи заявления о госпошлины. При этом для возврата государственной пошлины, уплаченной при обращении в суд, необходимо сначала получить определение и справку суда, а потом обратиться в налоговый орган. Следует учитывать, что уплаченная плательщиком госпошлина может быть возвращена только в установленных Налоговым кодексом РФ случаях.

    Возврат государственной пошлины, уплаченной при обращении в хозяйственный суд (в вопросах и ответах)

    государственной пошлины, уплаченной при обращении в хозяйственный суд (в вопросах и ответах) Вопрос: Может ли быть произведен возврат государственной пошлины на основании подп.2.1.4 или 2.3 п.2 ст.259 Налогового кодекса РБ (далее — НК) при пересмотре судебного постановления в порядке надзора? Ответ: Вступившие в законную силу судебные постановления хозяйственных судов в Республике Беларусь могут быть пересмотрены в порядке надзора по протесту должностных лиц, указанных в ст.

    Ходатайство о возврате госпошлины

    Ходатайство о возврате госпошлины Судебная практика показывает, что иногда возникает необходимость вернуть уже уплаченную государству пошлину за рассмотрение дела судом. Получить ее назад можно в местном налоговом органе. Но при этом существует определенная процедура возврата.

    Рекомендуем прочесть:  Земли населенных пунктов продажа

    Нужно строго ее придерживаться. В каких случаях госпошлина может быть возвращена если гражданин отказался от обращения в судебные органы; ему отказали в приеме искового заявления; ему вернули исковое заявление; заявление было оставлено без рассмотрения; производство по делу было прекращено; истец оплатил излишнюю госпошлину.

    Возврат госпошлины на примерах

    Возврат госпошлины на примерах Порядок и сроки уплаты госпошлины, ее размеры установлены гл. 25.3 НК РФ. При этом ст. 333.40 НК РФ определено, что в некоторых случаях излишне уплаченный сбор подлежит. Рассмотрим на конкретных примерах условия, при которых плательщик госпошлины имеет право вернуть потраченные денежные средства.

    Ситуация 1 Между организацией (покупателем) и индивидуальным предпринимателем (продавцом) заключен договор на поставку продукции (пиломатериала) на условиях 50%-ной предварительной оплаты.

    Заявление на возврат Подготовить заявление на госпошлины самостоятельно не представит сложностей, если знать основания для ее и перечень документов, обязательных для представления суду. Государственная пошлина представляет собой обязательный сбор и регламентируется Налоговым кодексом.

    Поэтому и уплаченную госпошлину за рассмотрение судом гражданского дела лицо будет путем обращения в налоговый орган, предъявляя справку суда о возврате госпошлины.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ.

    НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ.

    ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

    Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе

    Сентябрь 12th, 2013 at 10:30 Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе порядок возврата госпошлины

    порядок возврата госпошлины порядок госпошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния в соответствии с пп.

    66 п.6 положения о главном управлении министерства юстиции российской федерации по субъекту (субъектам) российской федерации, утвержденного приказом министерства юстиции российской федерации от 21.05.2009 №146 главное управление министерства юстиции российской федерации по нижегородской области принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) средств от платежей в федеральный бюджет, администрирование которых возложено на минюст россии, в том числе средств от платежей за государственную регистрацию актов гражданского состояния во взаимодействии с органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, в порядке, установленном законодательством рф.

    возврат, взыскание государственной пошлины

    style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>