Вознаграждение агенту за поиск сырья

    Travelpayouts — партнёрская сеть для туристического трафика

    Настоящий документ является официальной письменной публичной офертой Go Travel Un Limited (Гоу Трэвел Ан Лимитед), компании с ограниченной ответственностью, зарегистрированной в Гонконге под номером 1658681, имеющей юридический адрес: Suite 1504, 15/F, Chinachem Tower, 34–37 Connaught Rd Central, Hong Kong, именуемой в дальнейшем «Принципал», заключить Договор на оказание услуг по привлечению клиентов (далее — Договор).

    Закупаем товары через агентов

    Компания для закупки материалов заключила агентский договор, однако порядок документооборота между сторонами в нем подробно не расписали. Агент произвел первые закупки и представил пакет документов, включая счета-фактуры. Теперь главному бухгалтеру предстоит проверить правильность оформления документов.

    Поясним каким должен быть документооборот между принципалом и агентом по закупке. Компании часто прибегают к услугам агентов для покупки сырья или товаров.

    Вознаграждение агенту за поиск сырья

    Объем — 17 стр. (?). В отличие от контракта D1.1.

    который в основном применим для сбыта штучных изделий (оборудование и машины), данный контракт применим к сбыту продукции, реализуемой на вес, такой как различные полуфабрикаты и сырье. Размер комиссионных агента устанавливается в зависимости от веса продаваемых партий продукции.

    Ежемесячно стороны подписывают акт об оказанных услугах, где фиксируется количество проданной продукции и приводится рассчет комиссионных, и на основании которого принципал осуществляет выплаты вознаграждения агенту.

    Агентский договор — особенности учёта

    Бухгалтерский и налоговый учет услуг, оказываемых агентом, имеет свои особенности хотя бы потому, что в данные операции «вмешивается» гражданское законодательство.

    На что же нужно обратить внимание агенту?

    Согласно положениям пункта 1 статьи 1005 Гражданского кодекса при заключении агентского договора одна сторона, именуемая, обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны – принципала – юридические и иные действия от своего имени, но за счет средств принципала.