Возможно ли оформить загранипаспорт старого образца без биометриии

    Введение биометрических паспортов с нового года: вопросы и ответы

    Уже через месяц, с первого января 2015-го, украинцам начнут выдавать биометрические. В Кабмине говорят: в синюю книжечку заграна будут включены биометрические данные, среди которых — отпечатки пальцев, оцифрованное изображение человека и его электронная подпись.

    Стоить такой документ, по предварительным оценкам, будет около 300 грн.

    В Госмиграционной службе отмечают, что относиться к загранам нужно будет бережно, чтобы не повредить чип (см.

    инфографику)

    Возможно ли оформить загранипаспорт старого образца без биометриии

    Наша компания осуществляет помощь в оформлении и получении загранпаспорта в Екатеринбурге самым удобным образом — без очередей и ожиданий.

    Показать полностью… Есть несколько вариантов получить загранпаспорт в Екатеринбурге, биометрический (на 10 лет) или старого образца (загранпаспорт на 5 лет). ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАПИСАТЬ НАМ О ПОЛУЧЕНИИ ЗАГРАНПАСПОРТА В ЕКТАЕРИНБУРГЕ, ДЛЯ ОПЕРАТИВНОСТИ ОТПРАВЛЯЙТЕ ЕГО ЛС АДМИНИСТРАТОРАМ ГРУППЫ!

    СПАСИБО Веб-сайт: http://www.

    Выбор типа загранпаспорта: биометрический паспорт или паспорт старого образца

    На сегодняшний день не существует насущной необходимости получать биометрический паспорт. Очень во многих случаях его получение может оказаться нецелесообразным. Не следует забывать: руководство ФМС неоднократно заявляло, что право выбора типа паспорта находится у получателя.

    Если в вашем отделении отсутствует оборудование для изготовления биометрических паспортов, вам должны указать адрес, где данное оборудование присутствует.

    Загранпаспорт для пенсионеров

    Особенности оформления и замены общегражданского заграничного паспорта аналогичны для всех категорий граждан РФ, начиная с восемнадцатилетнего возраста, в том числе и для людей пенсионного возраста.

    Изначально пенсионеру необходимо определиться с типом паспорта – выбрать оформление биометрии или загранпаспорта старого образца, затем следует собрать все документы для его оформления. Как для работающих лиц, так и для пенсионеров потребуется посещение УФМС дважды – чтобы подать документы и получить загранпаспорт.

    Хочу уехать за границу

    Страны, входящие в состав Евросоюза, приняли решение об ужесточении визового контроля в 2015 году.

    От слов уже перешли к делу, и с 14 сентября действует новая процедура оформления въездных документов. Начать предполагалось раньше, с апреля, однако сроки пришлось отодвинуть из-за тотальной неготовности некоторых стран – участниц шенгенского соглашения, а также технической неготовности пунктов приема биометрического материала.

    Загранпаспорт старого образца известен абсолютно всем. Это книжечка формата А6 с наличием персональных данных и фотографией его владельца.

    В настоящее время выдаются загранпаспорта старого образца 64 серии. Современному человеку заграничный паспорт, или, как его часто называют, просто загранпаспорт, нужен, пожалуй, даже больше, чем обычный. Загранпаспорт – основной документ, который согласно действующему законодательству РФ, дает возможность свободно выезжать за пределы нашей страны и точно также свободно возвращаться обратно.

    Биометрический загранпаспорт .

    в отличие от обычного паспорта старого образца, использует принципы биометрии — науки о том, как с помощью цифровых параметров передать характеристики живого существа. В загранпаспорте нового поколения используются именно такие технологии, а также информация, зашифрованная в цифровом электронном виде.

    Паспорт нового поколения или биометрический загранпаспорт отличить от старого загранпаспорта возможно по следующим признакам: Проходить дактилоскопию необходимо гражданам в возрасте от 12 лет (включительно) и старше.

    Турагентство Колибри Ярославль

    Прежде чем отправиться за границу — в отпуск, к друзьям или в деловую поездку, необходимо оформить общегражданский заграничный паспорт. Именно он является основным документом, необходимым для пересечения границы России.

    В настоящее время можно получить по вашему выбору один из двух видов загранпаспорта: — паспорт старого образца сроком действия на 5 лет — и паспорт нового образца (биометрический) сроком действия на 10 лет Биометрический загранпаспорт содержит электронные носители информации, что значительно повышает степень его защищенности от подделок.