Возможен ли обмен ювелирных изделий закон

    Практика: Как вернуть ювелирное изделие

    Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов. Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение.

    По законодательству, ювелирные украшения обмену и возврату подлежат только в том случае, если ювелирное изделие оказалось некачественным. При этом иметь в наличии чек и ярлык с информацией об изделии не обязательно (но, конечно, желательно).

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

    Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

    Правила обмена и возврата ювелирных изделий

    Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако бывает необходима.

    Разберемся, каковы требования к возврату ювелирных изделий и их обмену. Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен. Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной.

    Возможен ли обмен ювелирных изделий закон

    Здравствуйте, при покупке ювелирного изделия из серебра в магазине Pandora, продавец ввела в заблуждение покупателя. Покупателем являлся мужчина, приобретал подарок женщине.

    Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя. Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить.

    Как вести себя в этом случае?

    И обмен, и возврат матрасов возможен, согласно законодательству Украины. Взаимоотношения с нашими покупателями регулируются «Законом о защите прав потребителей». Возврат и обмен товара регулируется Статьей 9.

    данного закона

    «Права потребителя при покупке товара надлежащего качества»

    . В законодательстве Украины указано: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого была оформлена покупка, если товар не соответствует его требованиям к форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению.

    Возврат и обмен ювелирных изделий

    Сеть ювелирных магазинов «Золотой» занимается продажей ювелирных изделий.

    Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д. Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа.

    Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа.

    Условия возврата

    В законе «О защите прав потребителей» говорится: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворяет его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован им по назначению». ювелирные изделия из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; фотопленки, фотопластинки, фотобумага; аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью; сурдины (для духовых музыкальных инструментов)

    Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению.

    Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

    Консультации юриста

    Добрый день! 18.10.13 у меня в магазине купили печатку, сегодня ее принесли обратно, якобы она бракованной оказалась, выпали фианиты у которых была клеевая закрепка. Говорят о гарантии, которой нет.

    Естественно я их отправила делать экспертизу, для установления причины поломки изделия ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. А во-вторых о какой гарантии они мне так яростно рассказывали?

    С момента покупки уже прошло больше полугода и о гарантии производитель на бирке ничего не писал, значит ее нет.