Возмещение ущерба в результате дтп по договору аренды

    Возмещение ущерба в результате дтп по договору аренды

    Сообщить о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел и действовать в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. Или оформить извещение о дорожно-транспортном происшествии. Такое извещение может быть оформлено при наличии одновременно следующих обстоятельств: — обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников дорожно-транспортного происшествия; — лица, управлявшие транспортными средствами, не предъявляют претензий к состоянию друг друга и имеют право на управление транспортным средством соответствующей категории; — в отношении транспортных средств имеются действующие договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств; — вред причиненный имуществу каждого из участников ДТП, оценивается ими в размере до 400 евро по установленному Национальным банком официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро.

    Право на жизнь и охрану здоровья находится под защитой государства и закреплено в Конституции РФ. Общие положения, регламентирующие условия, порядок, размер возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, содержатся в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ПС РФ), а также в целях обеспечения единства судебной практики и законности отражены в соответствующем постановлении Пленума Верховного Суда РФ.

    ДТП, КАСКО, ОСАГО, хищение автомобиля

    В «Московскую Юридическую Службу» обратились клиенты с просьбой представить их интересы в сложном судебном процессе по иску о признании недействительным отказа от принятия наследства и применении последствий недействительности сделки, признании наследников принявшими наследство и признании права собственности на доли квартиры, о признании недействительным предварительного договора купли-продажи

    Свои требования истица мотивирует тем, что ДД.ММ.ГГГГ в 00 час. 30 мин. Г. управляя автомобилем Honda Civic, рег.

    знак «Транзит» У, нарушил п. 10.1 ПДД РФ, осуществил наезд на припаркованные автомобили, одним из которых был Nissan Cedric, принадлежащий истцу на праве собственности. В результате ДТП автомобилю истца были причинены значительные повреждения. По заключению независимой автотехнической экспертизы ООО Центр независимых экспертиз «П» стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 328688 руб.

    Ответственность такси: лицензированный собственник или водитель по договору аренды

    Имеем следующую схему отношений: 1.

    Собственник авто получает лицензию на пассажирские перевозки. 2. Собственник же имеет соглашение (устное) с автопредпприятием-диспетчером на радиоволну. 3. Собственник сдает лицензированное авто в аренду без экипажа третьему лицу — водителю.

    4. Водитель, каждый сутки выплачивая собственнику фиксированную арендную плату, получает и выполняет заявки на перевозки, даваемые ему автопредприятием (диспетчером), которое этому водителю выдает путевые листы Произошло ДТП, по вине водителя такси.

    Пострадавший при ДТП для получения возмещения при причинении вреда автомобилю представляет в страховую компанию необдоимый пакет документов и автомобиль для осмотра . в случае обнаружения ошибки в материалах ГИБДД исправление должно быть заверено надлежащим образом (подписью должностного лица и печатью подразделения ГИБДД, выдавшего этот документ); Если оформление документов о ДТП осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции .

    Нарушил водитель, а отвечать работодателю?

    В современном деловом мире, отличающемся мобильностью и подвижностью, трудно представить организацию, которая не использовала бы в своей деятельности служебные автомобили. Как известно, использование транспортных средств относится к деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих.

    Помимо юридических аспектов данного положения существует и практический момент: автомобиль, как транспортное средство, имеет опасные свойства, которые не поддаются полному контролю человека при его эксплуатации.

    Страхование КАСКО «Все включено»

    Транспортное средство, зарегистрированное в уполномоченных органах Министерства внутренних дел Украины, которое принадлежит Страхователю на правах собственности, полного хозяйственного владения, оперативного управления или иных законных основаниях (договор аренды, лизинга, поручения и т.п.), а также установленное на транспортном средстве дополнительное оборудование, а именно: Страхование наземного транспорта по КАСКО осуществляется на базе «All Risks» (страхование от всех рисков).