Возмещение ущерба по вине сотрудника причиненный служебному транспорту

    Оглавление:

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008 Вопросы на тему ЕНВД Вопросы на тему НДС Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007 Вопросы на тему НДС Публикации из бухгалтерских изданий 2006 Публикации из бухгалтерских изданий Публикации на тему сборы Публикации на тему НДС Вопросы бухгалтеров — Ответы специалистов Вопросы на тему сборы Вопросы на тему НДС Статья: Возмещение работодателю ущерба, причиненного по вине работника (» бухгалтерский=»» учет»,=»» 2002,=»» n=»» 7)=»» «бухгалтерский=»» учет»,=»» n=»» 7,=»» 2002=»» возмещение=»» работодателю=»»,=»» причиненного=»» по=»» вине=»» работника=»» материальная=»» ответственность=»» работника=»» по=»» трудовому=»» праву=»» является=»» одним=»» из=»» видов=»» юридической=»» ответственности=»» как=»» санкция=»» за=»» трудовое=»» правонарушение.=»» alt=»Возмещение ущерба по вине сотрудника причиненный служебному транспорту»>

    Какая ответственность водителя за ДТП на служебной машине

    Какая ответственность водителя за ДТП на служебной машине Я виновник ДТП на служебной машине. Машина застрахована по КАСКО и ОСАГО.

    1 Если страховая компания по осаго возмещает ущерб пострадавшему, а ск по каско хозяину машины на которой я ехал, могу ли рассчитывать , что меня лично не заставят оплачивать ущерб? 2 Если вдруг денег по каско не хватит на ремонт машины, на которой я ехал, могу ли рассчитывать , что не достающую сумму, тоже доплатит каско , а не я ?

    Рекомендуем прочесть:  Оформление лестницы в частном доме

    Взыскание материального ущерба работником работодателю

    Взыскание материального ущерба работником работодателю При их утере, порче или недостаче законом предусмотрено возмещение ущерба работником работодателю .

    Какими правовыми нормами регулируется материальная ответственность в 2020 году? Как правильно зафиксировать факт причинения, подтвердить его размер и виновность действий работника?

    ДТП на служебном автомобиле

    ДТП на служебном автомобиле Достаточно не редки случаи на дорогах, когда в аварию попадают водители, управляющие служебным автомобилем. Главной проблемой в подобной ситуации становится вопрос о том, кто несет ответственность.

    Но есть и обратная сторона. Должен ли выплачивать ущерб именно водитель автомобиля зарегистрированного на организацию?

    В данном контексте в качестве организации мы будем иметь в виду и частных предпринимателей и не будем рассматривать форму собственности и юридические условия пользования автомобилем.

    Виртуальная юридическая консультация — компетентность доступна

    виртуальная юридическая консультация — компетентность доступна

    Виртуальная юридическая консультация - компетентность доступна
    Виртуальная юридическая консультация - компетентность доступна

    Предел ответственности работника за ДТП на служебном автомобиле впервые ограничен его средним месячным заработком ДТП на служебном автомобиле не редкость.

    Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП

    Можно взыскать ущерб с водителя-работника предприятия, виновника ДТП

    1. Согласно п. 1 ст. 1068 ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. В соответствии с п. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (в том числе работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

    Рекомендуем прочесть:  Документы для регистрации авто

    То есть право требования возместить ущерб у работодателя возникнет только после того, как он выплатит возмещение лицу, которому причинен вред действиями работника.

    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

    Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

    Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю

    Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю

    Порядок возмещения ущерба, причиненного работником работодателю

    Возмещение ущерба работником работодателю Причины для взыскания ущерба Согласно статье 232 Трудового Кодекса РФ, работодатель может потребовать от своего работника возместить материальный ущерб в случае: Первые два случая могут стать причиной для возмещения материально ущерба только в том случае, если между начальником и его подчиненным заключен специальный договор, согласно которому обе стороны согласны нести полную материальную ответственность в случае, если одна сторона причинила другой материальный ущерб.