Возмещение расходов по закупке лекарственных препаратов

    2012 год № 2

    В отчетном месяце величина товарных остатков лекарственных препаратов, закупленных субъектами Российской Федерации в рамках программы ОНЛС, в суммовом выражении снизилась на 8%. Объем среднемесячной реализации (расчетный показатель) практически не изменился. В рамках обеспечения по «высокозатратным» нозологиям объем остатков в суммовом выражении снизился на 21%.

    Показатель среднемесячной реализации также остался на прежнем уровне (рис.8, табл.2).

    Минздрав опубликовал порядок реимбурсации стоимости лекарственных средств

    ПРАВОВОЙ АЛЬЯНС — юридическая компания, сопровождающая бизнес-интересы национальных, иностранных и международных компаний на территории Украины и ряда стран СНГ.

    НАШИ КЛИЕНТЫ представляют индустрии фармацевтики, медицинских изделий, товаров народного потребления, медицины, косметики, парафармацевтики, химии, биотехнологии, сельского хозяйства и продуктов питания.

    Система государственного обеспечения лекарственными средствами: зачем изобретать велосипед?

    16 сентября 2014 г. парламенты Украины и ЕС одновременно ратифицировали Соглашение об ассоциации (далее — Соглашение), комплексный документ, предусматривающий приведение всех сфер законодательства нашего государства в соответствие с нормами Европейского Союза.

    Отдельная глава 22 данного Соглашения посвящена тематике «Общественное здоровье» как одной из важнейших сфер для гармонизации. Неслучайно в документе уделяется особое внимание необходимости внедрения в Украине подхода, который называется «Здравоохранение во всех сферах политики».

    Возмещение расходов по закупке лекарственных препаратов

    Больные сахарным диабетом могут получить пожизненные льготы на лекарственные препараты.

    Данный законопроект обсудят в профильном комитете Госдумы в ближайшее время, рассказал m24.ru первый зампредседателя комитета по охране здоровья Сергей Фургал.

    Сейчас у людей с инвалидностью по сахарному диабету часто снимают этот статус в подростковом возрасте и возникают проблемы по дальнейшему льготному лекарственному обеспечению.

    В российских регионах стартует пилотный проект по закупке дорогих лекарств

    Реализация проекта планируется в Москве, Московской и Калужской областях.

    Участвовать в проекте изъявили готовность 18 компаний-производителей .

    После экспертизы, которая проводилась в рамках комплексной оценки препаратов Центром экспертизы и контроля качества медицинской помощи, для включения в пилотный проект рекомендовано 13 предложений от восьми компаний .

    Пересмотр перечня жизненно-важных лекарственных средств Кыргызской Республики в 2018г

    Перечень жизненно-важных лекарств средств (ПЖВЛС) утверждается постановлением правительства и является основным государственным списком для повышения доступности базовых жизненно-важных лекарств для населения и организаций здравоохранения, используется для больничных закупок, врачебных назначений, для возмещения затрат на лекарственные средства по мониторируемым заболеваниям (Доппакет ОМС) и по Программе государственных гарантий Кыргызской Республики.

    В результате проведённой работы создан и функционирует консультационный центр, который в ежедневном режиме оказывает информационно-консультационную и справочную поддержку промышленным предприятиям по участию в конкурсных процедурах. Заинтересованные предприятия-инициаторы инвестиционных проектов получают консультации и необходимую информацию при подготовке необходимого комплекта документов для участия в конкурсном отборе по выбранной программе по телефону, электронной почте и при личной встрече.

    Что такое основные лекарственные средства? Основные лекарственные средства — это лекарственные средства, предназначенные для удовлетворения первоочередных потребностей определенной группы населения в области здравоохранения. Эти лекарственные средства отбираются на основе на фактических данных, надлежащим образом учитывая их значимость для общественного здравоохранения, качество, безопасность, действенность и относительную эффективность с точки зрения затрат.

    Аналитические обзоры

    Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) впервые закрепил в федеральном законодательстве специальные нормы, регулирующие закупку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

    Тем не менее уже в первый год применения данные нормы породили противоречивые толкования со стороны государственных заказчиков, регулирующих органов и участников торгов.