Воровство в гипермаркетах

    Кто и как ворует в супермаркетах: откровения бывалого

    Воруют все — от покупателей до директора магазина. Руководствуются при этом следующими принципами: «авось не заметят», «авось не обеднеют» и «все так делают». Часто крадут сообща — проще и безопаснее. Кассиры договариваются с охранниками, охранники с покупателями, продавцы с администраторами, кладовщики с поставщиками и т.д.

    Короче, тырят в любых комбинациях. Контролировать работников склада можно, но сложно.

    Кражи в Магазинах-Шоплифтинг

    Обозреватель портала http://www.interfax.by/ пообщалась с сотрудником службы безопасности одного из крупных столичных гипермаркетов, который поведал о тонкостях своей работы, а потом прочитала множество популярных форумов, на которых сотни участников тематических дискуссий едва ли не с гордостью признаются в том, что воровали и еще своруют, если получится.

    Воруют все и всё! — Вы бы видели, какие приличные с виду люди оказываются магазинными воришками.

    Воровство в гипермаркетах

    Сегодня, проблема кражи товара является одинаково важной для магазинов любых форматах во всех странах мира. Ежегодные убытки от кражи могут доходить до 15% от общей прибыли.

    В качестве воров могут выступать совершенно непохожие личности – начиная от студентов и заканчивая примерной бабушкой в весьма преклонном возрасте.

    По данным исследователей, каждый 11 человек в мире, хотя бы раз в жизни вынес из магазина неоплаченный товар.

    Рекомендуем прочесть:  Завещание распутина и что сбылось

    Какие бывают магазинные воры?

    «Магазинным ворам достается около 4% из общего оборота продукции сетевых гипермаркетов. Ежегодные потери от воровства, например, в компании «Пятёрочка» превышают 40 млн. долл. компании «Лента» — 18 млн.

    долл. И хотя причинами утраты товаров являются несколько факторов — воровство сотрудниками самой компании и обслуживающих организаций, недобросовестное поведение поставщи­ков и административные промахи, половина потерь сетевиков является следствием краж посетителей.

    Компания «МК-Безопасность» предоставляет свои услуги по разработке и установке видеонаблюдения, пожарных сигнализаций, охранных сигнализаций, систем контроля доступа в офисы, частные дома и квартиры.

    Наши специалисты имеют огромный опыт работы, а все оборудование, представленное в нашем интернет-магазине систем безопасности, прошло многочисленные проверки и тесты.

    Помните, что комплексная система безопасности обеспечит защиту от взлома, пожара, протечек воды и утечки газа.

    Стремительное развитие розничного бизнеса в России, появление новых форм торговли заставили всех профессионалов в этой сфере столкнуться с одной из самых острых проблем – воровством во всех его проявлениях.

    Естественно, сама технология торговли в супермаркете делает эту проблему одной из ключевых в определении уровней дохода и выработке финансовой стратегии розничного предприятия.

    Несмотря на очевидную ясность вопроса, многие руководители торговой сети супермаркетов по-прежнему не до конца осознали необходимость разработки специальных программ по борьбе с воровством.

    Как воровать в супермаркетах

    «Как воровать в супермаркетах: советы, рекомендации и просто истории» — так называется тема на одном из форумов рунета. На призыв рассказать о своих и чужих «подвигах» сбегаются десятки удалых граждан.

    Что воровство в магазинах широко распространено, не новость.

    Но когда встает вопрос, как покрывают убытки ретейлеры, начинается самое интересное! Воровство в отечественных супермаркетах всегда вкладывалось в стоимость товара, а это значит, что убытки от украденных продуктов или товаров оплачивали добропорядочные граждане.

    Первая история – она даже не про кражи, а про умное использование законов.

    По закону о правах потребителей можно в течении двух недель вернуть товар, если он вам не понравился. Что в супермаркетах воруют, я, конечно, знал. Но вот масштабы, масштабы честно скажу, недооценивал.

    Думал как: кто–нибудь лишнюю бутылку коньяка прихватит, колбасу под свитер засунет, пишет Profacts.ru Если меньше 500 рублей, так это и по уголовному кодексу кражей не считается, и на фоне доходов магазина это копейки.

    Первая история – она даже не про кражи, а про умное использование законов.

    Воровство в супермаркетах по-одинцовски

    Воровство в супермаркетах и гипермаркетах в наши дни не редкость. «Одинцово-ИНФО» выяснило, какие группы граждан чаще бывают уличены в этом, какие продукты соблазняют больше всего, и как охранные службы торговых точек решают эту проблему.

    О существовании скрытых камер видеонаблюдения и защитных штрих-кодах известно всем. Тем не менее, это не останавливает людей, решившихся на кражу в супермаркете.