Военнослужащие платят налоги с зарплаты

    Официальная зарплата Московского генерала — 27 000 рублей, сколько получают военные?

    Заработная плата, или денежное довольствие военнослужащих постепенно повышается. В последнее время Министерство обороны требует поднимать её каждый год. Следует учитывать, что размер денежного довольствия зависит от занимаемой должности и звания служащего. Армия Российской Федерации – одна из самых внушительных по численности и мощи.

    По критерию «численность» мы на пятом месте. И содержание такой армии требует значительных расходов.

    Военнослужащие платят налоги с зарплаты

    Перечень людей, которые могут быть отнесены к ветеранам боевых действий и которые вправе получать налоговые льготы, есть в статье 3 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах». Согласно этой статье ветеранами считают: военнослужащих (в том числе уволенных в запас или отправленных в отставку) органов внутренних дел и госбезопасности, лиц, участвовавших в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года; военнослужащих автомобильных батальонов, направлявшихся для доставки грузов в Афганистан в период ведения боевых действий ; военнослужащих летного состава, совершавших с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий; лиц обслуживавших воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил России, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР (либо России) за участие в обеспечении указанных боевых действий; лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам; лиц, направленных в другие государства органами государственной власти и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов власти в боевых действиях на территории России.

    Военный налог: кто платит и куда он идет?

    Эксклюзив

    Верховная Рада 31 июля приняла законопроект «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты (об усовершенствовании отдельных положений» № 4309а, поданный Кабинетом Министров Украины.

    За сутки указанный законопроект уже стал нашумевшим и получил название закона «о военном сборе».

    Конечно, многие согласны с необходимостью поддержать участников АТО на Востоке, но ведь зарплаты, в отличие от цен, не увеличиваются.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Экономический форум, прошедший в Санкт- Петербурге на прошлой неделе, открыл для россиян много нового. Например, то, что российская экономика уже добилась больших успехов, а рубль скоро станет мировой резервной валютой — такой же, как доллар или евро.

    Но, пожалуй, самой обсуждаемой новостью последних дней стали откровения министров Германа Грефа и Алексея Кудрина о том, что подоходный налог должен быть «выпуклым».

    Денежное довольствие военных в 2018 году

    Военнослужащим нашей страны далеко не безразличны вопросы индексации денежного довольствия на ближайшую перспективу, в частности, на будущий год.

    По приведенным в СМИ подсчетам, вопрос индексирования оплаты труда военных в 2018 году затрагивает около 10% населения России (военнослужащие и члены семей). На основании Федеральных законов от 6 апреля 2015 года № 68-ФЗ и от 14 декабря 2015 года № 371-ФЗ индексирования должностных окладов военнослужащим в 2018 году не будет.

    Что такое 13 зарплата

    Наверняка, каждый хоть раз слышал о 13 зарплате. Что это такое, как она начисляется и кому выплачивается, обязан ли работодатель выдавать ее на предприятии?

    В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы. Ни Трудовой кодекс Российской Федерации, ни иные законодательные акты никак не регламентируют начисление подобных премий, поэтому работодатель осуществляет их только по собственному желанию.

    Зарплата контрактника в Сирии

    Жирную точку в вопросе размера жалования контрактников в Сирии поставил Комитет солдатских матерей.

    В конце ноября прошлого года пресс-секретари Комитета выступили перед СМИ с заявлениями о том, что семьи служащих по контракту бойцов в Сирии довольны размерами выплат. Как следует из их заявления, впоследствии подтвержденного различными правозащитными организациями, помимо общего размера денежного довольствия, служащие имеют право на получение надбавки, которая равна: Если пересчитать эти выплаты по текущему курсу (данные актуальны на момент написания статьи), то получится, что солдат-контрактник получает в Сирии около 95 500 рублей .