Входит ли лоджия в общую площадь

    Входит ли лоджия в общую площадь

    Нужно ли в общую площадь квартиры включать балкон?

    Многие владельцы жилой недвижимости многоквартирного дома или те, кто собирается ее приобрести, не могут разобраться в важном вопросе: общая площадь квартиры включает балкон или нет. В жилищном законодательстве строго прописано, что ее необходимо считать без балкона или лоджии. Как правило, среднестатистические россияне не задумываются о том, какие помещения можно отнести к так называемой жилой квартиры, а какие – к общей.

    Какая площадь используется при расчете размера платы за ЖКУ?

    Какая площадь используется при расчете размера платы за ЖКУ? В соответствии с пунктом 2 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: — плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным

    Рекомендуем прочесть:  Какие карты принимают паркоматы

    ЖКХ в России

    Квартплата за лоджии, балконы и подвал Добоый день, прошу Вас разъяснить, как начисляется коммунальных услуг за содержание квартиры, а именно входят ли в оплату квадратные метры лоджий, балконов и подвалов (используемого как сарай), входящие в состав квартиры с указанием ссылки на нормативно-правовые акты действующего законодательства РФ.

    Входит ли балкон в общую площадь квартиры: что нужно учитывать при покупке жилья

    Входит ли балкон в общую площадь квартиры: что нужно учитывать при покупке жилья Заключая инвестиционный договор на покупку с застройщиком, покупателей нередко интересует вопрос расчета стоимости суммы сделки.

    В частности, входит ли балкон в общую площадь квартиры, и какая часть будет учитываться в дальнейшем при ежемесячном начислении квартплаты? С точки зрения законодательства Российской Федерации, действия застройщиков, использующих фактическую балконов при расчетах цены квартиры, неправомерны, поскольку их стоимость должна рассчитываться с применением понижающих коэффициентов.

    Отапливаемая площадь квартиры: правильно ли посчитали?

    Отапливаемая площадь квартиры: правильно ли посчитали? ВОПРОС: Я оплачиваю центральное отпотление квартиры по тарифу (без счетчика).

    В техпаспорте на квартиру записано: Площадь жилая -55,8 кв.м, помещений вспомогательного использования — 18,4 кв.м, общая — 74,2 кв.м. В лицевом счете на оплату отопления ООО «ЛУКОЙЛ-Теплотранспортная компания» прописано: Отапливаемая 62,2 кв.

    Что входит в общую жилую площадь квартиры — спорные моменты

    Что входит в общую жилую площадь квартиры — спорные моменты Два законодательных кита на которых лежат регулятивные функции по жилью — это:

    • СниП от 2003 года, известный под названием «Здания жилые многоквартирные».
    • Жилищный кодекс от 2005 года.
    Рекомендуем прочесть:  Как получить номер снилс

    Важно!

    Некоторые положения вышеприведённых документов, упразднены введенным в 2009 году Федеральным законом под номером 384-Ф3.

    Общая площадь жилого дома это

    общая площадь жилого дома это: общая жилого дома общая жилого строения (или дома) — сумма площадей его помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.

    Площадь, занимаемая печью, в помещений не включается.

    Входит ли лоджия в общую площадь

    Получите совет юриста за 15 минут Включается ли балкон в общую жилого помещения по ДДУ Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть с застройщика часть денег, оплаченных мной по ДДУ?

    из ДДУ «ориентировочная жилого помещения (квартиры) 33,6 кв.м. указана в соответствии с планировкой типового этажа и после проведения паспортизации Объекта может иметь отклонения, в случае отклонений более чем на 2 % влечет за собой перерасчет стоимости квартиры».