Вернуть автозапчасть в магазин без упаковки

    Вернуть автозапчасть в магазин без упаковки

    Возврат товара – бич торговли и сервиса

    Возврат товара – бич торговли и сервиса От этого страдают многие автомобильные компании-производители и сервисные компании во всем мире. Согласно данным американского исследования National Retail Industry Survey, при продаже автомобильных запасных частей доля возвратов превышает 13%.

    Что говорит закон? Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (с изменениями от 02.06.93, 09.01.96, 17.12.99, 30.12.2001, 22.08.2004, 02.11.2004, 21.12.2004.)

    Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

    Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

    Зачастую магазины отказываются принимать назад товар и возвращать за него деньги, если у покупателя не сохранилась (или повреждена) упаковка. Но насколько такой отказ правомерен, и можно ли вернуть без упаковки в магазин, получив назад деньги?

    Вы имеете право вернуть без упаковки, и получить за него деньги. Причем неважно, возвращаете ли вы качественный, или товар бракованный.

    По статье 25 Закона о защите прав потребителей, в случае с возвратом надлежащего качества установлены следующие условия:

    В этом перечне ничего не говорится про сохранение упаковки.

    Поэтому вы можете вернуть или обменять товар нормального качества и без упаковки (разумеется, при соблюдении приведенных условий).

    В случае, когда товар некачественный, для возврата достаточно уже самого факта недостатка товара. Ну, и конечно же, важно соблюсти сроки обращения в магазин.

    Гарантии обмена и возврата запчастей

    Гарантии обмена и возврата запчастей Возврат товара надлежащего качества: Согласно статье 26.1.4 Закона, потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного по интернету, в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней .

    Замена товара НЕнадлежащего качества : Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

    Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

    Возврат без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы Законное право потребителей Возврат ненадлежащего качества — законное право потребителя Почему общественная защита может отказать в иске? В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

    Через 3 дня пришёл в магазин чтобы вернуть запчасть

    Через 3 дня пришёл в магазин чтобы вернуть запчасть,

    1 ответ на вопрос по теме «Вернуть запчасть»

    Пишите претензию в магазин об отказе исполнения договора купли-продажи и возврате денежных средств.

    Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль срок уплаты

    Крышка не является технически-сложным товаром, подлежит возврату в течение 14 дней по любым основаниям.

    Если Вам откажут, не расстраивайтесь, наши специалисты помогут вернуть Вам Ваши денежные средства, а также взыщут дополнительно сверх того.

    Если Вам необходима помощь в составлении претензии, Вы можете также обратиться в нашу организацию

    Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

    Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей В связи с ростом спроса на автомобили в России, начало расти и число магазинов, занимающихся продажей автозапчастей.

    Очень часто нам приходится иметь дело с недобросовестными продавцами, которые отказываются принимать назад некачественные автозапчасти или же не подошедшие по размеру, рассчитывая на то, что покупатель не пойдет в суд из-за небольшой суммы денег, уплаченной за автозапчасть.

    Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

    Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

    Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара.

    Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

    Как вернуть товар без упаковки?

    Как вернуть товар без упаковки?

    Все права лица как покупателя зафиксированы в законе о защите прав потребителей.

    В этом документе указывается, что возврат с браком либо по другой причине может быть осуществлен . При этом не важно, присутствует ли при этом упаковка или кассовый чек.