В материалах дела имеется

    В материалах дела имеется

    Стадии производства

    Стадии производства Производство по делам об административных правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Возбуждение административного дела – первоначальная ста­дия административного производства.

    Следует различать его пово­ды и основания.

    В материалах дела имеется

    Близится к завершению самый громкий уголовный процесс по делу о незаконном обороте наркотиков в Беларуси. Речь идет о так называемом деле семнадцати.

    Накануне адвокаты выступили в прениях в суде. Так, защитник Константина Вилюги попросила суд полностью оправдать обвиняемого, а также не бояться признать нарушения, которые были допущены во время предварительного следствия.

    Признание недействительной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность аффилированного лица хозяйственного общества

    Признание недействительной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность аффилированного лица хозяйственного общества Текст документа приведен по состоянию на апрель 2020 г.

    Н.Д.МАДУДИН, судья Верховного Суда Республики Беларусь Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18 ноября 2015 г. В соответствии с частью девятой статьи 57 Закона Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» (далее — Закон) сделка, в совершении которой имеется заинтересованность аффилированного лица хозяйственного общества и которая совершена с нарушением требований статьи 57 Закона о хозяйственных обществах, является оспоримой и может быть признана судом недействительной по иску участников хозяйственного общества, самого хозяйственного общества, а также членов совета директоров (наблюдательного совета).

    Lawfirm.ru: Пресс-релизы Копия документа как доказательство в суде. Что делать, когда нет оригиналов? Практические вопросы в статье: «Что делать, когда в подтверждение своей позиции в суде есть только копии документов?

    Примет ли суд их как доказательства, если подлинники утеряны?» Опубликовано в журнале «Юрист компании». Автор: К.И.Русакомский, Управляющий партнер Организация: Юридическая группа «PARADIGMA» prlex.

    Заместитель Мединского Пирумов признал вину по делу о хищениях в Минкульте

    Заместитель Мединского Пирумов признал вину по делу о хищениях в Минкульте update: 10-11-2020 (15:48) Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов признал свою вину по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

    Об этом заявил представитель следствия на заседании Мосгорсуда 10 ноября при рассмотрении жалобы на продление ареста Пирумова, сообщает «Интерфакс».

    Рекомендуем прочесть:  Мошеники в интернете по заработку

    Николай Титаренко: Показания Сергея Левочкина в материалах дела есть

    Николай Титаренко: Показания Сергея Левочкина в материалах дела есть. Но эти показания не слишком значительные Участие в защите Тимошенко чревато многочисленными проблемами. Адвокат Николай Титаренко понял это куда раньше протестующих, которых давеча милиция на Крещатике травила газом и паковала в автозаки.

    Понял, когда – в следствие конфликта с господином Киреевым – оказался пред угрозой лишения адвокатской лицензии.

    Дело директора мясокомбината

    Дело директора мясокомбината.

    «У всех есть задолженность. Почему я один сижу?» В Бобруйске продолжается слушание по делу бывшего директора мясокомбината Андрея Исайченко. В суде выяснилось: пока у белорусского предприятия росли долги, российские партнеры покупали себе дорогие автомобили и продолжали набирать продукцию без предоплаты. Исайченко, напомним, обвиняют в злоупотреблении и превышении служебными полномочиями.

    Доказательства и доказывание

    Доказательства и доказывание Информация об изменениях: Федеральным законом от 26 апреля 2013 г. N 66-ФЗ в часть 1 статьи 55 настоящего Кодекса внесены изменения 1.

    Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.