В каких случаях нужно обращаться в прокуратуру

    Кому какое заявление нести?

    Этот документ позволит вам разобраться в том, какими вопросами занимаются разные правоохранительные органы и куда лучше всего нести заявление, если вам нужна помощь. Чаще всего гражданину может помочь полиция, однако есть случаи, когда идти в полицию может оказаться не просто бессмысленно, но и вредно. Чтобы заявление рассмотрели быстро – самое надежное обратиться в правильный правоохранительный орган и правильное его подразделение.

    В каких случаях нужно обращаться в прокуратуру

    Одним из способов защиты трудовых прав является обращение в прокуратуру.

    Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Деятельность прокуратуры регулируется Федеральным законом от 17.

    Роман Козырьков

    Правовая инструкция расскажет, в каких случаях гражданин может обратиться за помощью в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, Рособрнадзор, Росздравнадзор, Роскомнадзор, УФАС, трудовую и жилищную инспекцию.

    чтобы сообщить о совершенных преступлениях или административных правонарушениях; когда требуется помощь правоохранительных органов для пресечения противоправных действий; устранения угрозы личной и общественной безопасности; для документирования обстоятельств совершенного преступления или правонарушения, обеспечения сохранности его следов; другие случаи перечислены в ст.

    Если Вы не обнаружили интересующей Вас информации в разделах «Прокуратура разъясняет » и «Вопрос-ответ «, Вы можете задать свой вопрос.

    Ответ на него будет направлен Вам по электронной почте и опубликован на сайте прокуратуры города.

    Просим Вас учесть, что обращения, содержащие конкретные сведения о фактах нарушения законов, следует направлять в Интернет-приемную, для организации их рассмотрения в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.

    Куда и в каких случаях нужно жаловаться?

    Жалобы граждан – законное право граждан, жалобы и заявления должны рассматриваться ответственными лицами и органами, чтобы повышалось качество услуг, товаров, а злоупотребления и недостатки искоренялись. Жалобы и предложения граждан могут быть оставлены в книге жалоб и предложений конкретно того предприятия, магазина, где вас ненадлежащим образом обслужили, обвесили, обсчитали, обманули.

    Труд творческих работников: правовые аспекты

    Прокуратура — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Главной задачей прокуратуры является осуществление общего надзора за соблюдением законодательства, т.е.

    прокуратура не является специализированным органом по надзору и контролю в сфере труда.

    По каким вопросам можно обращаться в прокуратуру?

    Следует отметить, что хотя компетенция прокуратуры нигде четко не определена, это не означает, что она распространяется на все, что регулируется законом. Далеко не все жалобы могут быть приняты прокуратурой в работу, в некоторых случаях она даже не может принимать каких-либо действий, так как это будет вмешательством в компетенцию других органов.

    Например, считается, что в прокуратуру можно заявить о преступлении, поскольку она является, прежде всего, органом уголовного преследования.

    По каким вопросам прокуратура Украины больше не у дел

    По каким вопросам прокуратура Украины больше не у дел Корчинский Александр http://www.segodnya.ua/img/article/3852/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3852/40_tn.jpg 2012-09-20T19:16:00+03:00 Законы Акты прокурорского реагирования становятся необязательны к исполнению, а прокурорам теперь запрещено вмешиваться в ситуацию по своему решению Верховная Рада Украины приняла закон, который существенно урезает функции органов прокуратуры («за» проголосовал 261 депутат).

    В каких случаях прокурор может обратиться в суд за защитой нарушенных прав граждан?

    В статье 45 Гражданского процессуаль­ного кодекса Российской Федерации закреплены право и обязанность прокурора обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам (тяжелое ма­териальное положение, инвалидность, удаленное место жительства) не может самостоятельно это сделать.